Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

Рабочее

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Люди - те, кто участвовал в "Точке Старта", и те, кто ее делал, - к вам вопрос. Как думаете, лучше сделать форум или остаться на движке ЖЖ?
Ну, понятно, что выборка не репрезентативна, но хочется знать, от чего отталкиваться.
 

09:08 

про метафоры терапии (в продолжение разговора у Магды)

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
У меня про свой процесс терапии есть еще одна метафора. Конечно, она не такая красивая и романтичная, как у Магды в клипе ;)
Когда-то давно мне казалось, что у меня все болит. Куда ни ткни - везде больно, какая-то я неказистая уродилась.
Потом я начала подозревать, что у меня палец сломан.
Теперь я нашла этот сломанный палец. (Мне пришлось для этого все другие пальцы перебрать.)
А как его починить-то? Чешу в затылке. (И да, блин, чешу сломанным пальцем. Больно!)

10:21 

...и о погоде

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Погода за окном и жизненные обстоятельства напомнили давний диалог.
Дело происходит дооооооолгой питерской зимой, где-то в начале февраля (самое паскудное время, когда Новый год уже давно прошел, а до первой капели еще далеко).
Я (с энтузиазмом): Представляешь, а мы сегодня солнце видели!
Игорь (скептически): на Ютюбе, что ли?


@темы: диаЛоги

20:50 

просто две метафоры

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
У меня есть два основных инструмента самотерапии - ТМО (техника модификации опыта) и ПЭАТ (как оно расшифровывается, не знает даже автор; впрочем, у него столько авторских техник, что ему по барабану).

ТМО проста как дважды два. Берешь актуальную проблему, смотришь, куда от нее уходит ниточка-корень - и зачищаешь. Ну или не зачищаешь, если оказывается, что там не ниточка, а паутинка. Т.е. все равно зачищаешь, но не за один заход, а за сколько понадобится. В общем, так или иначе, при работе с ТМО очень видна структура твоих внутренних тараканов. А все, что имеет четкую структуру, вызывает у меня интеллектуальный оргазм.

Другое дело ПЭАТ. Их два - базовый (который тоже элементарный) и глубокий. Так вот, глубокий ПЭАТ - это как дайвинг в пучину подсознания. Слой за слоем, туда, где темно и страшно. Там плавают снулые рыбы, колючие водоросли обвиваются вокруг шеи, подводные пещеры и гроты чавкают черным пастями, гостеприимно приглашая утонуть. (И чего в них заглядывать, спрашивается, и так понятно, кого ты там увидишь. Здравствуйте, маменька, давно не виделись. ) А еще встречаются такие артефакты, про которые только одна мысль: "Боже, ОТКУДА это в моей голове?!"


Порой случаются неожиданности иного свойства. Заслышав в коридоре топот голых пяток, ты уже знаешь, что сейчас будет, и успеваешь вытереть слезы и сопли первым попавшимся одеялом. "Мааам! - говорит ребенок, врываясь в комнату. - По-моему, тебе уже хватит компьютера. У тебя глаза красные и голова скоро совсем квадратная станет!" Ты думаешь: "Ыыыы..." - молча разевая рот. Потому что кессонная болезнь - это вам не шутка. Но - что делать - быстренько собираешь себя в кучку и бодро говоришь: "Ты прав, друг мой. Пойдем-ка завтракать."

Зато если все в конце концов получается, тебя волной выбрасывает на берег, и ты лежишь в позе звезды, тупо пялишься в небо и думаешь: "Бля... что это было? А жизнь-то - чертовски хорошая штука!"

13:06 

отлыниваю от дел, лытдыбр, бред

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
В последнее время у меня пошла очередная волна активной самотерапии (тоже таракан явно - почему "само", если с терапевтом эффективнее, ну да ладно), и осознания настигают с такой быстротой, что я даже не берусь их записывать: на следующий день вскрывается следующий слой, и этот становится неважным.

всякое самокопательно

22:36 

Если бы съесть яблоко было бы так же просто, как установить мод для Minecraft

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Юный АртемИгоревич - фанат Майнкрафта. Правда, он пока не освоил компьютер на уровне, достаточном для установки модов, текстурпаков и прочей мишуры к любимой игре. Зато он на вполне приличном уровне освоил маму. Так что угадайте с трех раз, кто устанавливает ему всю эту дребедень.
Сегодня я попыталась на уровне доступных метафор объяснить восьмилетнему чаду, почему у мамы каждый раз дергается глаз и портится настроение, когда она слышит: "Мааам! Поставь мне мод. Ну пожааааалуйста!..."

Вот представь, Темыч, сказала я, - ты хочешь съесть яблоко...

Итак, яблоко. Да. Вкусное, сочное, румяное яблоко. Оно лежит на кухне в холодильнике. Отлично, думаешь ты, сейчас я пойду на кухню, открою холодильник, достану яблоко и съем его.
Простая житейская задачка.
Но... внезапно дверь на кухню оказывается закрыта бетонной стеной. ЧТО ДЕЛАТЬ?!! Конечно, спросить у всезнающего Гугла.
Ты бежишь в интернет, находишь описание схожей проблемы на одном яблочном форуме и узнаешь, что твой собрат по несчастью воспользовался перфоратором.
Перфоратора у тебя нет, зато есть дрель. Сломав три сверла, ты с ругательствами опять лезешь в интернет, чтобы уточнить ТТХ перфоратора для работы с бетонными стенами. Потом со списком ТТХ обходишь соседей и - вуаля - всего через полчаса живого общения и двадцать минут оглушительного шума в стене удается проломать дыру.
Весь в предвкушении, покрытый бетонной пылью и голодной слюной, ты пробираешься в кухню, но тебя ждет новый сюприз: холодильника на привычном месте не оказывается.
В панике ты бежишь на знакомый форум.
- Мужики! Хелп! Пропал холодильник!
- Спокуха! - отвечают тебе старожилы. - Это распространенная проблема. Включи и выключи свет - должно помочь. Не удивляйся, если вместо холодильника появится микроволновка. Это бывает.
Ты следуешь совету профессионалов, и это действительно помогает: сквозь прозрачную дверцу микроволновки видно вожделенное яблоко. Ты уже почти ощущаешь его сочный хруст на зубах, так что судьба холодильника и его содержимого тебя пока не волнует.

Рванув дверцу печи, ты хватаешь фрукт, обошедшийся тебе в черт знает сколько нервных клеток, вонзаешь в него зубы... Яблоко оказывается печеным.
- Мужики, че за хрень, - возмущаешься ты на форуме. - Я терпеть не могу печеные яблоки!
- А, так это новая версия! - радуются мужики. - Вчера только зарелизили. Заметил, какая у него зачетная текстура?
Ты уныло оглядываешь разрушенную кухню, отряхиваешь пыль с волос и выкидываешь в мусорку теплую липкую дрянь, которую по недоразумению назвали яблоком. Ну ладно, допустим, кухню и холодильник ты восстановишь с бэкапа. Но как восстановить целый час твоей драгоценной жизни, который лежит в мусорном ведре?


@темы: родительское, софт, юмор

18:03 

где бы перезимовать

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Неспешно обдумываю идею перезимовать где-нибудь в теплых краях.
В процессе обдумывания возник вопрос к мамам и папам приблизительно-ровесников-Артем-Игоревича (ну то есть от 7 до 10 лет примерно).
А не хотите ли вы составить компанию?
А может, у вас есть готовые идеи?


@темы: насущное

09:27 

какие разные у людей проблемы

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Ужасно интересно читать Алику rikki-t-tavi, потому что у нее ВСЕ не как у меня. Ну просто вообще с другой планеты человек.
С одной стороны, например, у нее есть стержень "я хорошая", а у меня нет, и я пока даже представить не могу - как это, когда состояние принятия себя не просто накатывает временами, а присутствует постоянно.
А с другой стороны, она пишет о своих проблемах со временем, и я тоже не могу представить: как это - не чувствовать время? У меня практически идеальное чувство времени. Я всегда знаю, сколько времени прошло, сколько нужно для того или иного занятия, я просыпаюсь в темноте и знаю: вот сейчас 5.30, можно еще поспать. А вот сейчас - 5.55, надо бы вставать уже, но хочется поваляться. Знаю, сколько времени займет дорога - с учетом пробок или без. Планируя день, знаю, сколько дел в него влезет - меня не радует эта цифра, но я знаю, что больше планировать смысла нет.
И это - как чувство равновесия или чувство осознания себя в пространстве. Как его может не быть? (риторический вопрос)

Или вот я типичный дайвер. Хоть в книжку вставляй. Я все копаю вглубь, и все мои интересы так или иначе сходятся в одну точку. А каково это - быть сканером?
Для меня проблемы "драм-кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота" вообще никогда не существовало, потому что и драмкружок, и фото - они все равно будут для меня подчинены одной цели. Но зато любая лишняя информация мгновенно вызывает перегруз системы.

Читаю Алику, раскрыв рот.

20:31 

О перфекционизме

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Внушая ребенку: "Если делаешь - делай как следует, без халтуры!", родитель, ясное дело, преследует благородные цели. Халтурщики в мире не приветствуются, так что пусть с детства приучается не расслабляться. Из тех же соображений воспитывается соревновательный дух. Способствует выживанию в высококонкурентной среде и все такое. Но даже если родитель попался продвинутый и тему насчет "Бери пример с Васи!" не особо педалирует, ребенок-то и сам не дурак, понимает: если я сделал работу на пять с плюсом, а Вася - еще лучше, то грош цена моим пяти с плюсом. Недостататочно старался! И неважно, что вчера васей был я сам - один раз нещитово. Или будь лучшим каждый день - или не суйся туда, где не можешь быть лучшим.

Если я не могу лучше всех ответить на вопрос учителя, то зачем вообще поднимать руку? Если я не могу написать самый лучший роман, то зачем вообще браться за перо? Если я не могу быть самым лучшим, то...

А теперь, внимание, вопрос: на что тратится почти вся жизненная энергия?
(Если вы подумали: "На то, чтобы быть самым лучшим" - поздравляю, у вас чертовски оптимистичный взгляд на жизнь.)

08:48 

Информационная диета

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Устроила себе информационную диету: ничего не читала, не смотрела и не слушала. Ну, кроме строго необходимого. По работе в основном.
По книжкам очень соскучилась. А вот по ЖЖ как-то не очень. Что-то у меня френдлента разрослась, с ужасом на нее смотрю :( Думаю повычистить половину.

С другой стороны, страшно хочется общаться. Особенно с некоторыми.


22:30 

спб_отдам_даром старинный фотоаппарат

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Товарищи френды и сочувствующие,
никому случайно не нужен фотоаппарат "Смена 8м" (ЛОМО) 1989 года выпуска?

Лет 15 назад он был еще в рабочем состоянии, с тех пор им никто не пользовался.


@темы: насущное

08:39 

Сказка о том, как девочка Маша с телом познакомилась.

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
UPD.
Когда я писала эту сказку (пару лет назад), я еще не знала про расстановки. Но по-моему, очень симптоматично получилось ;) (да, все мы в этом клубе ;))

Шла девочка по лесу... *пых-пых-пых* шла... *пых-пых-пых* и полетеееееела.




Шла девочка Маша по лесной тропинке. Вдруг видит: тело лежит. Присмотрелась - ее.
- Здравствуй, тело, - осторожно сказала Маша.
- Здравствуй, Маша, - насупленно отозвалось тело. - Вот мы и встретились снова. читать дальше
запись создана: 29.04.2010 в 19:06

@темы: креатив

09:49 

Я познала ДАО!

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Вот оно:
Все фигня, кроме пчел. Просто пчелы у каждого свои.

13:14 

задумчивое

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
почему-то когда встаешь в шесть утра, счастья в жизни реально прибавляется. По крайней мере - летом.
странный эффект.

13:00 

мини-экстрим

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
По случаю каникул мы с наследником вчера побывали в экстрим-клубе с непроизносимым названием "c9h13no3", два часа прыгали на трех видах батутов, учились балансировать на канате и вообще всячески развлекались. Не знаю насчет экстрима, но весело было - это точно.

Можете попрыгать вместе с Темой:



@темы: лытдыбр

23:07 

про Москву, отчет.

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
В воскресенье утром вернулись с наследником из Москвы. Главные впечатления:
1) ну это же ужас, какие у вас длинные переходы в метро, дорогие мои москвичи. Иногда кажется, что пешком до места быстрее дойти, чем по переходам между станциями.
2) очереди. Нет, ОЧЕРЕДИ!!!


От обоих пунктов устали.

(Тут я бурчу и злюсь. Главным образом на себя.
Нужно было послушать камрада Скоренко и не ходить в Оружейную палату. Постояли в одной очереди, узнали, что билеты продают строго за 45 минут до начала сеанса. Ушли. Вернулись через час. Постояли еще в одной очереди. Уже на этом месте ребенок начал мудро ныть, что, дескать, нахрен, маменька, эту палату, пойдемте, маменька, лучше на выставку, караваны смотреть. Но маменька оказалась упертая. Купили билеты. Постояли в третьей очереди, чтобы попасть в Кремль. И только я приготовилась возрадоваться достигнутой цели, как выяснилось, что все предыдущие очереди - это была только разминка. А вот теперь, чтобы попасть в сам музей, придется стоять в Настоящей Московской Очереди. В общем, на этом месте я согласилась: действительно, нахрен эту палату.)

Политехнический музей, напротив, оказался пустынным - даром, что выходной. В сравнении с музеями, которые мы видели в Калифорнии, он смотрелся, как "Запорожец" на фоне "Бентли". Нужно было во второй раз послушать камрада Скоренко... ну, впрочем, ладно.

Зато:
- дважды побывали на выставке Caravanex (в первый день Тема удивлял всех знанием экспонатов - никто ведь не знал, что он уже стотыщ раз видел их в роликах о предыдущих выставках; на второй день его узнавали в лицо; думаю, на третий бы выгоняли нафиг, но мы уже и сами уехали).
- от души поболели за юного гонщика Миху во всех его четырех заездах,
- таки напились пообщались с dana_lana о высоком,
- научили Миху плохому сходили в гости к ptzy (за что ей и всему семейству в очередной раз большое человеческое спасибо!)
Короче, поездка удалась.

До Планетария и Экспериментаниума так и не добрались. Нужно будет к вам еще как-нибудь понаехать.

А как все это увидел Тема, он описал в своем блоге: http://temayoyo.livejournal.com/


@темы: путешествия

20:59 

таки Грелка

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Меня тут всякие френды упрекнули, что я зажала грелочный рассказ. Ну ладно, ладно, мне не жалко. Все равно, кому не надо, тот читать не пойдет, а кому надо, готов ко всему ;)

Таблетки для супергероя: http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1200

Меня на грелках регулярно обвиняют в использовании штампов, так что в этот раз я решила перестать сопротивляться, понапихать их от души и получить удовольствие. Удовольствие получила, чего уж там ;) Но часть народу не поняла юмора - решила, что это я серьезно. (Ну как можно ВСЕРЬЕЗ назвать главного героя Изей Цукерманом, вы чего?)


@темы: креатив

13:24 

еще детское

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
К московским френдам.
Собираемся вдвоем с наследником в Москву. На два дня, ориентировочно 18-19 (пятница-суббота). На выставку автодомов Caravanex. Ну, про компанию не спрашиваю ;) Вряд ли у моих френдов найдутся дети с такими специфическими интересами. Так что вопрос такой: а что еще можно показать в Москве восьмилетнему мальчику с техническим складом ума?


@темы: насущное, путешествия

13:16 

детско-летнее

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Слушайте, коллеги по родительству, а у кого какие планы на лето?
Имеется юноша восьми лет. Хочу вписаться на лето в подходящую компанию. По большому счету неважно куда - дача в какой-нибудь области, заграничные юга, ну или даже наши юга, бог с ними. Главное, чтобы там была природа, купание и интернет.


@темы: насущное

14:44 

Внезапно!лытдыбр

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
(что-то давно от меня никто не отписывался ;)

Участвую в "Грелке".
Началось все в пятницу с возмущенного вопля: "Кто так строит?! Ну кто так строит?!! Что это за тема? Это фигня какая-то, а не тема! Я такое не напишу!", закончилось ровно в два по полуночи в ночь с понедельника на вторник. За десять минут до дедлайна я обнаружила, что рассказ не влезает в движок. Шок и ужас! Паника-паника! Пришлось спешно выгрызть изрядный кусок мяса из середины.

Вряд ли попаду в финал. Хотя кто их знает, этих грелочников.

***
Восьмилетний наследник все еще увлекается своим блогом. Начитавшись sergeydolya, пришел в полный восторг от идеи гиперссылок и тематических тегов, попросил научить его делать так же. Научила. Час забавлялся, расставляя метки и ссылки по своим постам. Я смотрела и умилялась: помню, лет столько не живут двенадцать назад, когда Игорь рассказал мне про HTML, я тоже пришла в интеллектуальный экстаз и тут же начала придумывать, как это можно применить в деле.

***

Купили ребенку кроссовки на колесиках. Теперь я ему со страшной силой завидую.

- Темыч, ты уже здорово катаешься. Можешь давать мастер-классы.
- Нет, до мастер-класса я еще сам не научился. Могу дать любитель-класс.

***
По утрам делаю сурью намаскар в темпе военного марша. Бодрит неимоверно!


@темы: Тема говорит, лытдыбр

Sagitta

главная