Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Лето в Средиземье

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Так вот, про лето.
Ребенок на днях вернулся из игрового лагеря “Нить Ариадны”. Смена была по “Властелину колец”.

Тема сказал, что это были одни из лучших трех недель в его жизни (а этого, скажу я вам, добиться непросто, поскольку товарищ не по годам скептичен и всегда все лучше всех знает). И он все еще в восторге, невзирая на то, что смена закончилась на сомнительной ноте: насморк, температура, ночь в изоляторе, да еще и какой-то засранец приспешник Мелькора его нечестно убил с применением магии.

Рассказывал много, восторженно, но не очень связно. Судя по рассказу, больше всего понравилось:
* набеги орков
* вожатые!
* всё
* майар Саламир, потому что он круче всех отыгрывал,
* ребята из стажерского отряда “Анкирия" (особенно некоторые)
* работать в святилище Валар
* завтраки
* игра
* обниматься


Помимо общего сюжета игры, каждый должен был выбрать себе профессию (из списка предложенных). Тема выбрал работу в Святилище Валар - нечто среднее между жрецом и журналистом. Нужно было придумывать и проводить обряды, а еще писать летопись мира (опрашивая для этого представителей разных народов и профессий). Профессию можно было выбирать заново в начале каждого эпизода (всего их было три), но Тема сказал, что ему очень нравится и менять он не намерен, поскольку “там еще столько всего можно изучить!” Правда, под конец признался, что уже готов опробовать что-то другое, например, политику, но времени мало, так что “в следующий раз”.

Фотки с родительского дня (не мои, потырила вконтактике):
читать дальше
В общем, это все про ребенка. Ребенок получил свое приключение, кучу экспы и левел ап. Страшно доволен, хочет еще.

Но у меня еще за три недели накопилась куча букв про меня. Для меня это тоже было приключение, экспа и левел ап, но немного в другой плоскости. Потом расскажу.


@темы: фотки, путешествия, про Тему, лытдыбр

17:51 

как мы проводим лето

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Пока что наследник проводит его насыщеннее, чем я. Поработал журналистом летописцем в Средиземье. Теперь рассказывает всякое (я стоически держусь и завидую почти молча). Потом расскажу подробности, пока вот фотка:

gnom

("ходют тут всякие, телефонами щелкают, а потом алмазы из сокровищницы пропадают")



@темы: лытдыбр, про Тему, фотки

11:54 

детские игровые шмотки

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Дорогие френды, я знаю, что среди вас много ролевиков со стажем. Дайте совет. Нужен условно-ролевой костюм для мальчика 11 лет (рост около 150). Ну, условно гномский, скажем. Без фанатизма, символически. Плащ из занавески и меч из клюшки - атрибуты счастливого детства ;)

Нужно срочно (не вчера, но около того).

С какой стороны подойти к решению задачи, ума не приложу. Может, у кого-нибудь из питерских френдов найдутся детские ролевые шмотки напрокат (хотя бы плащ)? Или вы можете посоветовать, у кого можно экстренно заказать и сшить? Или посоветуете приличный сэконд с детскими вещами? В общем, поговорите со мной об этом.


@темы: насущное

14:32 

будни и выходные юного журналиста

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
На прошедших выходных Тема с папой были на грандиозном мероприятии - научно-техническом open-air фестивале Geek Picnic. Тема снял репортаж:



Оператор - Игорь Середа
Режиссура, текст, монтаж и все остальное - Артем Середа.

P.S. Горжусь ребенком. Очень видно, как растет уровень его видео от совсем детских к все более профессиональным.


@темы: Тема говорит, видео, про Тему

13:50 

голос

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
На выходных была на расстановочном фестивале. Посетила кучу мастер-классов, впечатления разные (есть очень крутые, есть так себе), но главным событием для меня стал мастер-класс по работе с голосом. Собственно, там и расстановок-то почти не было. И теория (если была), прошла мимо. Но мне хватило с верхом.

Начать с того, что я туда идти опасалась. Очень хотела, но у меня как раз в те выходные очень некстати приключился насморк и больное горло. Как я буду петь, если я говорить толком не могу, сразу першить начинает? А в параллели, как на зло, шли еще два мастер-класса, которые я очень хотела посетить, так что выбор был жестким. Но я решила рискнуть и, как оказалось, очень не зря.

***
Во-первых, обнаружилось, что это я говорить с больным горлом не могу. А петь - очень даже.

Во-вторых, я обнаружила что голос, которым мне комфортно петь - довольно высокий. Выше, чем тот, которым я обычно говорю. Когда я это обнаружила, несколько минут стояла и смеялась на ровном месте. Думаю, это был смех просто от радости, что я его вообще услышала. Познакомилась, так сказать. (Одновременно наблюдала, как мозгу некомфортно смеяться просто так - он сразу пытается придумать причину. Анекдоты всякие подсовывает. "Суки, я хочу петь басом!")

В-третьих. Когда я наконец включилась в голос, сразу начала рыдать. Потому что стало очевидно, что какая-то песня недопета. (И это отдельная история, явно не для мастер-класса.)

В-четвертых, мне стало легче дышать в груди и челюсть разжалась. Уже три дня прошло, и я до сих пор это чувствую. И насморк почти прошел.

В общем, расколбас был по полной программе. И, читая результаты, можно подумать, что там были какие-нибудь специальные упражнения - на дыхание там, на освобождение от зажимов. Или что обычно делают на семинарах по вокалу? Но нифига подобного. Там даже расстановок не было!

Мы просто немножко попели.
Игорь потом интересовался:
- И что вы там пели?
- Ну как... каждый свое. В основном "ааааа", "оооо" и "ммм".

***

Теперь вот думаю, не сходить ли на вокально-терапевтическое что-нибудь?

@темы: лытдыбр

19:51 

сиюминутное

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Ребенок вернулся с дачи, делится впечатлениями:
- Знаешь, мам, когда я понял, что я очень странный ребенок? Когда друзья увидели меня с книжкой и сказали: "Вау, ты что, ЧИТАЕШЬ?"


@темы: Тема говорит

16:43 

Снова про интересную жизнь

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Мне вот интересно, каким образом формируются периоды тотальной занятости и периоды расслабленности?
Уже не первый раз (и не второй, и не третий - достаточно для статистики) замечаю: живу вот я себе, живу. Неспешно работаю с парочкой старых клиентов. Вожу ребенка на кружки. Пишу что-нибудь. Веду хозяйство. Все спокойно, комфортно, расслабленно. Неделями. Иногда месяцами.

И тут случается бац. Бац бывает двух типов: либо мне пишет новый, незнакомый еще, клиент и мы с ним договариваемся о работе, либо я сама вписываюсь в какое-нибудь мироприятие*, выходящее далеко за зону моего комфорта. И все, понеслась душа в рай. Немедленно выстраивается еще очередь из новых клиентов. Всяческие интересные события, от которых совершенно невозможно отказаться, начинают происходить пачками, буквально наслаиваясь друг на друга. И до кучи валятся еще дела не такие приятные, но тоже срочные. И посреди всего этого - я, совершенно обалдевшая.

Вот как это? Почему? Горшочек! Не вари! Сириусу уже хватит!

Такое впечатление, что моя готовность высунуть нос из зоны комфорта воспринимается в Небесной Канцелярии как вопль “Свободная касса!” И чуваки, которые занимаются распределением задач от Мироздания, радостно оживляются, потирают крылья и предвкушают премию за перевыполнение плана.
--
*ммм… такая красноречивая опечатка, даже исправлять не буду.

@темы: разговор с Мирозданием, лытдыбр

18:52 

Все, что вы хотели знать про секс, но стеснялись спросить

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Идем мы тут давеча по улице, и вдруг ребенок ни с того ни с сего спрашивает:
- А правда, что все матные слова связаны с сексом?
Я быстренько провожу ревизию в списке матерной лексики.
- Ну… - говорю осторожно, - типа того.
- А что означает слово из пяти букв, которое начинается на Б и заканчивается на мягкий знак?

Тут я малость подвисаю. Выдать определение - не проблема, но как объяснить контекст? Прямо хоть книжку пиши: “Этика брачной и внебрачной жизни для самых маленьких, в картинках, кроссвордах и историях."
Ну что делать, натянула покрепче покерфейс, набросала объяснение, не слишком вдаваясь в подробности. Идем дальше, молчим. Кошусь на Темыча, вижу: наследник инфу в себя закинул, обработал ее там как-то внутри, пошелестел процессорами. Пришел к какому-то выводу. Ну, думаю обреченно, все, щас вопросы начнутся. И точно.
- Я правильно понимаю, - деловито уточняет сын, - что это существительное единственного числа третьего склонения в именительном падеже?



@темы: Тема говорит

17:32 

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Дорогие френдессы, нужен ваш совет про ухопирсинг ;)

В далеком отрочестве в парикмахерской мне прокололи уши. В левом нормальная дырка, никаких нареканий. А вот в правом - то ли она изначально получилась кривая, то ли зажила как-то криво, но вставить в нее серьгу каждый раз сущее мучение. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим? Что с ней можно сделать, ума не приложу. Новую прокалывать - а старую куда девать? (Вряд ли она заживет, если не зажила за два с половиной десятка лет. )


09:40 

лытдыбр про английский

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Способ изучения английского накладывает неизгладимый отпечаток на лексикон.
В моем лексиконе, например, на поверхности лежит куча очень нужной в повседневной жизни лексики: “lead suspect”, “interrogation”, “murder’, “NYPD! Open up!”, “his alibi checks out”.
Если бы не моя преподавательница, с котороой мы время от времени беседуем на разные приличные темы с TEDа, можно было бы подумать, что я готовлюсь к работе в полиции ;)


@темы: лытдыбр

09:40 

лытдыбр про английский

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Способ изучения английского накладывает неизгладимый отпечаток на лексикон.
В моем лексиконе, например, на поверхности лежит куча очень нужной в повседневной жизни лексики: “lead suspect”, “interrogation”, “murder’, “NYPD! Open up!”, “his alibi checks out”.
Если бы не моя преподавательница, с котороой мы время от времени беседуем на разные приличные темы с TEDа, можно было бы подумать, что я готовлюсь к работе в полиции ;)


@темы: лытдыбр

10:06 

кулинарное: мультиварка и йогурт

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Давно хочу поделиться, а то меня прямо распирает от радости. Если вам неинтересна кулинарная тема, не ходите под кат ;)

йогурт в мультиварке



@темы: кулинарное

13:17 

гендерное неравноправие в начальной школе

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Ребенок страшно возмущен гендерным неравноправием в школе. Ему кажется, что права мальчиков непрерывно ущемляются - и подарки девочкам лучше, и праздники праздничнее, и учителя девочек больше любят. На днях, кипя негодованием, рассказывал про урок физры: девочкам разрешают делать меньше упражнений, мотивируя это тем, что девочки слабее. (И пока мальчики в поте лица отжимаются, одноклассницы стоят над ними и ехидничают. Вот с отжиманиями у девочек не очень, а ехидничать они и правда умеют на пять с плюсом.)

- Вот где логика, мам? - изумляется Тема. - Если девочки слабее, значит, им нужно тренироваться не меньше, а БОЛЬШЕ!


@темы: Тема говорит

15:18 

френдлента порадовала картинкой

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)


В моем нынешнем пароле присутствует все, кроме кульминации и неожиданного финала ;)

11:43 

про обиду, прощение и примирение

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
На третий день Зоркий Глаз заметил, что в сарае не хватает стены До меня внезапно дошло (не на уровне знаний, а на уровне чувств), почему иногда так сложно бывает простить того, кто сильно тебя обидел (предал). В частности - родителей. Но с мужьями/женами/любимыми это работает точно так же. И с начальником. И с другом. И с народом братской страны - тоже.
Кажется, что когда ты отпускаешь свою обиду, ты как будто бы обесцениваешь всю ту боль, которую тебе причинили. Она как будто бы становится нелегитимной. И как будто бы ты даешь знак миру (и своему подсознанию): “Со мной так можно”.
Конечно, весь организм бунтует против такого.

Но боль-то от этого никуда не девается. Даже если тебе уже сорок, а обидели трехлетку.

И вот исцеление идет через признание этой боли, через разрешение ей быть. То есть: “Я больше не злюсь на тебя. Я не буду тебе мстить. Но я знаю, что мне было очень больно от того, что ты сделал. И ты это знаешь."

Наверное, идеальное примирение - если “обидчик” тоже искренне увидит эту боль. (Не на словах, а в действительности прочувствует. Не обязательно обещаний так больше не делать, достаточно просто почувствовать.)
Но даже если он не хочет/не способен это сделать, все равно помогает чужое свидетельство. Например, терапевта. Или Бога. (Но с Богом мало кто в таком хорошем контакте, чтобы попросить его стать свидетелем боли.)

10:00 

Френдленточка принесла

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
— Ну наконец-то я выспался... Такая лёгкость, такой кайф... Ээ, а вы кто?
— Я Апостол Пётр. Добро пожаловать.

15:42 

январский адвент-календарь

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Мне сегодня в голову пришла Очередная Гениальная Идея.
Я валялась на пуфике и смотрела на елочку - всю в гирляндах и украшениях. А надо сказать, эта елка каждый год вызывает у нас в семье идеологические разногласия: я уже 8 января, после Рождества, начинаю хотеть ее собрать и убрать на балкон, потому что праздники закончились, и нечего тут, а мои мужики хотят сохранить хотя бы до конца января, потому что пока елка и гирлянды - праздник, а иначе унылые будни.
Ну и вот, смотрела я на нее, смотрела и вдруг подумала про адвент-календарь. Это очень клевая штука, но в декабре он как-то вечно не в тему. Во-первых, новогоднее настроение и без него есть, благодаря всяким предпраздничным хлопотам, а если нет, то адвент-календарь не спасет. Во-вторых, те же самые хлопоты отнимают кучу времени и внимания, и со вкусом подготовить адвент - не получается.
Зато в январе все наоборот: шампанское выпито, мандарины съедены, а до весны еще пилить и пилить.
В общем, Гениальная Идея заключается в том, что надо делать январский адвент-календарь: каждый день с 8 января - маленький подарочек и обратный отсчет до 1 февраля.
А елку, так и быть, можно оставить. Надо же куда-то подарочки вешать.


@темы: лытдыбр

11:02 

лытдыбр новогодний

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
В порыве новогоднего настроения вспомнила про существование замечательного сервиса mywishlist.ru (оказывается, я туда заглядывала четыре года назад, да и то не надолго). Реанимировала свой список желаний: mywishlist.ru/wishlist/sagitta

Наверняка игрушка мне снова надоест через какое-то время. Но пока что я развлекаюсь тем, что записываю туда все свои желания, в том числе нематериальные и те, которые планирую купить себе сама, - это в закрытом доступе. Радуюсь ;)

Удобно, что там можно зарезервировать подарок, если вы планируете его подарить, - ну, чтобы не случилось коллизий с одинаковыми подарками.

@темы: лытдыбр

13:12 

2014 год в находках, открытиях и гиперссылках

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Про каждую из этих находок Тру Блогер написал бы отдельный хвалебный пост. Но я, как известно, не настоящий сварщик, поэтому свалю все в одну кучу, а если вам интересно что-то конкретное - спрашивайте.

читать дальше


16:30 

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Последние пару дней я играю в “Случайный план-2015” у Хло. Часть моей френдленты тоже играет, и я регулярно вижу чужие виш-случайности. Читаю с удовольствием, но сама храню молчание. И вообще почти ничего сюда не пишу. У меня такая разнородная френд-аудитория, что почти про каждый пост найдется кто-то, кому это покажется близким, кто-то, кому будет пофиг, и кто-то, у кого он вызовет отвращение, неприятие и судорожные конвульсии пальца у виска.
И вот каждый раз, сочиняя очередной пост, я думаю про эти группы людей. Потом думаю про то, что надо бы создать несколько подзамочных групп для разных аудиторий, думаю про то, кого в какую группу отнести... И все это кажется так муторно, что я в итоге забиваю на пост.

В общем. Короче. Желаю себе в 2015 году научиться вместо этого забивать на чужое мнение о своей драгоценной особе, перестать заботиться о своем Светлом Образе и выражать то, что хочется от души. Аминь.


@темы: обо мне

Sagitta

главная