12:57 

лытдыбр за восемь недель

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Недавно получила извещение из ЖЖ: "Ваш взаимный друг ... заметил, что последний раз вы писали в свой дневник в Живом Журнале 8 недель назад!" Восемь недель! ужаснулась я. Таким темпами можно исчезнуть из ноосферы!

На самом деле я сейчас пишу довольно много, а говорю еще больше, но вся моя словотворческая деятельность сосредоточена в рабочем ЖЖ. Там я сочиняю либо обширные статьи, либо короткие заметки в стиле FYI. Времени, как водится, в обрез, так что сегодняшний пост вмещает все оставшиеся жанры разом - лытдыбр, путевые заметки, диалоги и зарисовки.

На днях я вернулась из Белграда. Провела четыре дня в компании умных, интересных, успешных людей, занимающихся любимым делом - по-моему, одно это уже стоило затраченного времени и денег. Но я еще и реализовала одну из своих промежуточных целей - получила сертификат тренера по системе Spiritual Option.


<пояснение для тех, кто еще не в курсе>
Spiritual Option - методика достижения целей. В отличие от всяких там секретов, она насквозь практична и логична, никакой мистики: ставим цель, визуализируем-конкретизируем ее, составляем план - стратегический и тактический и двигаемся по нему. Все очень просто. Главное, что отличает эту систему от других коучинговых методик - в комплект инструментов включена волшебная метла для расчистки пути от тараканов.
<конец пояснения>


Собираюсь вести семинары. Первый, скорее всего, будет в декабре, потому что ноябрь у меня уже занят другими мероприятиями.



От Белграда я увидела лишь маленький кусочек - времени для экскурсий не хватило. Столица Сербии вызвала стойкое ощущение дежавю, так сильно напомнила русские города начала девяностых. На улицах "бедненько, но чистенько". Облупленные и выцветшие фасады домов сливаются в унылую серую массу, лишь изредка бросаются в глаза цветные пятна, отреставрированные на деньги спонсоров. На одной из главных улиц зияет дырами полуразрушенное здание. Мои спутники высказали предположение, что это результат натовской бомбежки и не восстанавливается специально - для напоминания легкомысленным потомкам.

Сербы каким-то мистическим образом соединяют в себе в себе цыганкую утонченность и славянское раздолбайство. Выглядит это, как на мой вкус, не очень привлекательно. Похоже, гремучая смесь кровей влияет не только на внешность, но и на характер. Во всяком случае, раздолбайства это точно касается. Официанты в кафешках обслуживали нас с таким видом, словно мы - незванные гости, которые прервали хозяевам сиесту: без особого раздражения, но с налетом здорового пофигизма - дескать, садитесь, раз уж пришли, не выгонять же вас теперь.
Единственное приятное исключение было сделано для нас (или скорее - для моей гиперобщительной подруги-коллеги) в заведении под названием "Русски цар": нам не только оперативно принесли меню, но и вытащили с кухни русскоговорящую девочку-украинку.
С кондиционерами там совсем туго. Даже в помпезном "Русском царе", в некурящей зоне, можно было вешать в воздух топор и медитативно следить, как он дрейфует к выходу.

Зато в Сербии хорошо с едой: она дешевая, сытная и экологически чистая (или, по крайней мере, притворяется таковой). За четыре дня пребывания в столице Сербии я потратила 50 евро (примерно 2000 с копейками), и это включая еду, такси до аэропорта и обратно и сувениры.

И еще! Чуть не забыла! Посреди Белграда стоит совершенно офигительная крепость Калемегдан, история которой насчитывает чуть меньше двух тысячелетий. И с ее стен можно плевать смотреть в неспешные воды Дуная и думать о Вечности. Жалко, что мы там были ночью и в дождь, так что Вечность закончилась довольно быстро ;)



***

Выпадаю из джинсов, купленных меньше месяца назад. В прошлом году мой организм как-то случайно бросил курить. Я не планировала, но так получилось. А в последние пару месяцев он, кажется, решил избавиться от пристрастия к еде. У меня уже чешется под лопатками и над головой подозрительный кружок светится. Вчера я подумала, что надо бы немножко заземлиться бокалом красного сухого.
- Что это? - подозрительно принюхавшись, поинтересовался организм.
- Гемоглобин, - мрачно ответила я. - Пей давай.
- А можно мне мою долю гречкой выдать?



***

Наш папенька в начале октября улетел в Америку на месяц.
- Был на ночной тусовке местных программистов, - хвастается он по скайпу.
- Ух ты! И что вы там делали?
- Работали...

К концу второй недели его отсутствия мне начало открываться тайное знание: оказывается, папа в семье нужен не только для обеспечения финансовой стабильности.



***

Вчера в ванной обсуждали с наследником тему смерти и посмертия.
- Есть такие чуваки - индийцы, - вдохновенно рассказываю я. - Они считают, что после смерти человек снова рождается. Если хорошо себя вел, то человеком. Если не очень - зверем каким-нибудь. Волком там или лисой. А если совсем плохо - то змеей или жабой. Только, - спохватываюсь, - я в это не очень верю.
- А я верю, - серьезно замечает шестилетний АртемИгоревич. - Если, к примеру, все по полу разбрасывать и не умываться никогда, есть шанс вырасти настоящей свиньей.



***

А про "Грелку" я на следующей неделе напишу. Если настроение будет.
Это мой четвертый заход, и всякий раз - как впервые. Можно четыре разных мемуара написать на тему "Чему я научилась за эти две недели". Но мне обычно влом.


Вот так и живем. Спасибо, что думаете обо мне ;)


@темы: Тема говорит, диаЛоги, лытдыбр, путешествия

URL
   

Sagitta

главная