18:09 

2010. Итоги.

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Сначала хотела написать о том, как все зашибись. Но решила быть честной.



Работа
Пожалуй, в этой области прогресс наиболее очевиден.
Это был год непрерывного выхода вылета из зоны комфорта. Я все время делала что-то такое, о чем раньше даже помыслить было страшно. Что-то давалось неожиданно легко. Что-то приходилось делать зажмурившись, на счет "три". Где-то открылись новые возможности и все получилось круче, чем я ожидала. В чем-то я наоборот переоценила свои силы. Но в целом год - прорывный. Я вышла на новый уровень, прокачала несколько принципиально новых для себя навыков, обрела кучу экспы уверенность в себе и начала зарабатывать деньги в своей новой профессии.
А еще почти всякий раз после работы я ощущаю, что это - не зря. Очень ресурсное ощущение.

В принципе, понятно, куда двигаться дальше, есть цели, есть конкретные проекты, некоторые из них даже с датами. Скорее всего, что-то получится не так, как в моих идеальных планах, но все равно будет увлекательно.

Из достижений года: я стала проще относиться к людям и к тому, что я кому-то там не нравлюсь.
Из неудач года: мой перфекционизм по-прежнему со мной, и я до сих пор не знаю, что с ним делать глобально. В отдельных областях прогресс есть, но в самом важном он не только не идет на уступки, но и вообще отказывается садиться за стол переговоров.
(Вот щас, например, сцуко висит над правым плечом и бухтит: "Пять с минусом - это не оценка!")



Творчество
Вынуждена признать, что в области "творчество" я этот год бездарнейшим образом слила.
Не то чтобы я совсем ничего не делала. Вычитала второй "Эртан", переписала отдельные куски, придумала название, написала аннотацию, отослала рукопись в издательство и (не прошло и трех лет, да) получила гонорар за первую часть.
Каждое из этих дел тянет на маленький подвиг, но к творчеству мало относится.

В 2010 я впервые вышла в финал "Грелки". Но раз уж обещала быть честной, признаюсь: сразу после отправки рассказа, я сокрушенно жаловалась Светке, что такой феерической хуйни не писала уже лет 18.
Так что я до сих пор в недоумении. В "достижения года" как-то рука не поднимается записать.


Провал года: новая книга.
Я все еще ее думаю. Она все больше обретает объем. Есть персонажи - и отношения между ними. Есть название. Есть идея. Я периодически записываю мысли по поводу нее и регулярно обещаю себе, что со следующего месяца начну писать. Просто сяду. И начну. Зажмурившись.
Фиг там.
Дальше этого дело не идет.
Не ползет.
И не встает даже, если вы понимаете, о чем я.

Самое забавное, что если бы ко мне пришел клиент с такой задачкой - написать книгу, я бы не растерялась. Инструмент есть, тараканы посчитаны, построены и помечены белой краской, что делать, в целом понятно. Клиент хороший, знает, чего хочет.
Но... для меня лично эта тема подходит так близко к нервным окончаниям, что я не решаюсь доверить ее коллегам. Да что там коллегам, даже с волшебной Магдой, которой я готова поведать самые интимные подробности своей жизни, мы говорим о чем угодно - о пауках и одиночестве, воспитании детей и прощении родителей, о беспомощности, самоубийстве, детских травмах и смысле жизни... Только о самом главном - ни слова.

Дорогое Мироздание.
Можно я не буду строить творческих планов на дветысячиодиннадцатый?
И так уже все боги, какие только есть на свете, икают от хохота, пересылая друг другу мои прошлогодние планы с пометкой "Баян, но смешно".
Ты знаешь, чего я хочу.
И зачем.


Всякое разное
Не поверите, но уже полгода делаю зарядку. И почти не ем после семи ;) Сама удивляюсь.

Познакомилась с кучей необычных людей и многому у них научилась. В ближний круг не вошел никто.

Еще этот год запомнился путешествиями.
Швеция, Горный Алтай, Сербия, Прага (не считая Москвы в количестве) - по-моему, больше, чем за все предыдущие 6 лет. Причем я никогда особо не рвалась путешествовать, это так - приятный бонус от ДМ.

И вообще масса всего классного и чудесного случилось как бы между делом, я даже мечать не решалась, считала, что рано. А оно раз - и произошло. Само.


13 желаний на 2011 будут записаны в отдельном посте, видимом только мне и ДМ (ну и Большому Брату, естественно, но это пусть остается на его совести).

Всех с наступающим! Надеюсь еще с вами увидеться.


@темы: обо мне

URL
   

Sagitta

главная