Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:27 

какие разные у людей проблемы

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Ужасно интересно читать Алику rikki-t-tavi, потому что у нее ВСЕ не как у меня. Ну просто вообще с другой планеты человек.
С одной стороны, например, у нее есть стержень "я хорошая", а у меня нет, и я пока даже представить не могу - как это, когда состояние принятия себя не просто накатывает временами, а присутствует постоянно.
А с другой стороны, она пишет о своих проблемах со временем, и я тоже не могу представить: как это - не чувствовать время? У меня практически идеальное чувство времени. Я всегда знаю, сколько времени прошло, сколько нужно для того или иного занятия, я просыпаюсь в темноте и знаю: вот сейчас 5.30, можно еще поспать. А вот сейчас - 5.55, надо бы вставать уже, но хочется поваляться. Знаю, сколько времени займет дорога - с учетом пробок или без. Планируя день, знаю, сколько дел в него влезет - меня не радует эта цифра, но я знаю, что больше планировать смысла нет.
И это - как чувство равновесия или чувство осознания себя в пространстве. Как его может не быть? (риторический вопрос)

Или вот я типичный дайвер. Хоть в книжку вставляй. Я все копаю вглубь, и все мои интересы так или иначе сходятся в одну точку. А каково это - быть сканером?
Для меня проблемы "драм-кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота" вообще никогда не существовало, потому что и драмкружок, и фото - они все равно будут для меня подчинены одной цели. Но зато любая лишняя информация мгновенно вызывает перегруз системы.

Читаю Алику, раскрыв рот.

URL
Комментарии
2012-09-08 в 09:35 

~Белька~
А ссылочку на дневник? :) заинтересовалась - сил нет!

2012-09-08 в 09:39 

looga
а стоит ли усукаблять ситуацию?
"дайвер", "сканер" - это типология какая-то? :)

2012-09-08 в 09:46 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
~Белька~, С удовольствием: rikki-t-tavi.livejournal.com/ Наслаждайтесь. Один из самых интересных дневников в моей ленте. (Ну, учитывая мои интересы, конечно.)

looga, ага. Если вкратце, то сканеры - люди с большим (огромным!) количеством интересов, но скользящие "по верхам" (увлеклись новым делом, освоили, сливки сняли - и дальше полетели), а дайверы - наоборот, люди, погружающиеся в одной теме вглубь и вглубь.
Вот тут подробнее: rikki-t-tavi.livejournal.com/417740.html
Как в случае с большинством типологий, чистых типов довольно мало.
Вообще, раньше я предполагала, что ярко выраженные сканеры - это иррационалы-экстраверты, (а дайверы, соответственно, рационалы интроверты). Но та же Алика, похоже, интроверт, что не мешает ей быть сканером из сканеров.

URL
2012-09-08 в 17:48 

~Белька~
ellian, Спасибо!

   

Sagitta

главная