23:07 

про Москву, отчет.

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
В воскресенье утром вернулись с наследником из Москвы. Главные впечатления:
1) ну это же ужас, какие у вас длинные переходы в метро, дорогие мои москвичи. Иногда кажется, что пешком до места быстрее дойти, чем по переходам между станциями.
2) очереди. Нет, ОЧЕРЕДИ!!!


От обоих пунктов устали.

(Тут я бурчу и злюсь. Главным образом на себя.
Нужно было послушать камрада Скоренко и не ходить в Оружейную палату. Постояли в одной очереди, узнали, что билеты продают строго за 45 минут до начала сеанса. Ушли. Вернулись через час. Постояли еще в одной очереди. Уже на этом месте ребенок начал мудро ныть, что, дескать, нахрен, маменька, эту палату, пойдемте, маменька, лучше на выставку, караваны смотреть. Но маменька оказалась упертая. Купили билеты. Постояли в третьей очереди, чтобы попасть в Кремль. И только я приготовилась возрадоваться достигнутой цели, как выяснилось, что все предыдущие очереди - это была только разминка. А вот теперь, чтобы попасть в сам музей, придется стоять в Настоящей Московской Очереди. В общем, на этом месте я согласилась: действительно, нахрен эту палату.)

Политехнический музей, напротив, оказался пустынным - даром, что выходной. В сравнении с музеями, которые мы видели в Калифорнии, он смотрелся, как "Запорожец" на фоне "Бентли". Нужно было во второй раз послушать камрада Скоренко... ну, впрочем, ладно.

Зато:
- дважды побывали на выставке Caravanex (в первый день Тема удивлял всех знанием экспонатов - никто ведь не знал, что он уже стотыщ раз видел их в роликах о предыдущих выставках; на второй день его узнавали в лицо; думаю, на третий бы выгоняли нафиг, но мы уже и сами уехали).
- от души поболели за юного гонщика Миху во всех его четырех заездах,
- таки напились пообщались с dana_lana о высоком,
- научили Миху плохому сходили в гости к ptzy (за что ей и всему семейству в очередной раз большое человеческое спасибо!)
Короче, поездка удалась.

До Планетария и Экспериментаниума так и не добрались. Нужно будет к вам еще как-нибудь понаехать.

А как все это увидел Тема, он описал в своем блоге: http://temayoyo.livejournal.com/


@темы: путешествия

URL
   

Sagitta

главная