ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)


Бостон
Бостон был первой точкой нашего путешествия. Собственно, это все, что я могу рассказать о городе ;)
Все три дня мы пытались адаптироваться к местному времени (минус 9 часов от Москвы). В первые сутки ребенок проснулся около трех ночи. Бодрый, выспавшийся и готовый к бою. Пришлось объявить среди себя локальный день и отправиться делать с наследником уроки (а что еще можно делать в доме, где все спят?)
А! Еще запомнился постоянный мороз. Собственно, у нас в России это зимой не редкость, но дом наших гостеприимных хозяев был не очень-то приспособлен к таким морозам. (Наши гостеприимные хозяева разводили руками: мол, не знаем, что за фигня, вчера жара была, по пляжу босиком гуляли.) Бостон сохранился в памяти как непрерывное замерзание без всякой надежды согреться.
Единственная приличная фотка:




Диалоги из Бостона
Шестилетний сын хозяев дома, где мы живем, не говорит по-русски. Утром прибегает к Теме:
- Tyoma, wanna waffle?
- Андрюша спрашивает, хочешь ли ты вафлю, - переводим мы.
Тема, подумав:
- Ну, допустим, йес.

***

Приехали на вокзал. До поезда на Нью-Йорк еще два часа. Холодно. Мы с Игорем хотим найти кафешку и выпить горячего кофе с теплой плюшкой, Тема хочет чипсов и остаться на вокзале.
- Ок, давай договоримся: мы покупаем тебе чипсы, а ты идешь за нами в кафе и не ноешь?
- А если мы не купим чипсы, то можно ныть? - тоном заправского адвоката уточняет ребенок.
Мы с Игорем ржем. А зря.
Чипсов не оказывается. Идем искать кофейню, Тема тащится позади и бубнит про отстойный город, отстойные кафе и злых родителей, которые заставляю ребенка тащиться за тысячу километров по морозу.
Игорь не выдерживает:
- Тема! Ну вот чего ты ноешь, а?
- Я ною, потому что мне разрешено ныть, - отрезает ребенок.



Нью-Йорк

В Нью-Йорке любой желающий может поучаствовать в аттракционе "Почувствуй себя Кэрри Брэдшоу".
Необходимые реквизиты: ньй-йоркское такси (1 шт., цвет желтый), лужа (1 шт., глубина не менее 10 см, температура воды в зависимости от сезона).
Описание атракциона: вы скачете вприпрыжку по тротуару, такси едет рядом и на полной скорости въезжает в лужу... Дальнейшее развитие событий зависит от настроения и чувства юмора участников. Кстати, лужи зимой в Нью-Йорке очень соленые!

Приехали в Нью-Йорк, сутки порадовались солнышку:

на следующий день - слякоть и снегопад.

Игорь, задумчиво глядя в окно на снежное месиво:
- Держись, Калифорния! Мы едем.

Из окошка нашего пафосного отеля открывался чудесный вид на Central Park, в частности, на публичный каток. На второй день утром Тема неожиданно заявил, что хочет туда. Нужно знать моего ребенка и его отношения со спортом, чтобы оценить НАСКОЛЬКО это было неожиданно. Еще неожиданнее оказалось, что ему там понравилось, и он уговорил нас пойти туда и на следующий день. И еще на следующий... Так что на вопрос, зачем мы ездили в Нью-Йорк, я могу с чистой совестью отвечать: "На коньках кататься."



Ну и так, по мелочи:
Intrepid Sea, Air and Space Museum

Авианосец Intrepid из лего:
Альбом: 25 января 2012 г.

Я в космической капсуле:


Лодка стоит на водной подушке, так что, когда в нее залезаешь, она качается, как на волнах:


AppleStore в Нью-Йорке:
Снаружи магазин выглядит вот так:

Если на фотке плохо видно, поясню: это просто стеклянный куб со светящимся логотипом Apple внутри. Сам магазин находится под землей.

10 вечера, но магазин полон народу. Все болтают, чатятся, слушают музыку, играют на разных девайсах. В синих футболках - продавцы-консультанты, они не только консультируют по поводу покупки, но и после покупки могут провести курс молодого бойца по купленному девайсу.



Empire State Building
Традиционно-туристическая фотка на фоне Нью-Йорка:

Наверху было страшно ветрено, поэтому мы с Темой такие закутанные. А местные смотрители, когда работают на внешней площадке, носят специальные маски, которые открывают только глаза.

Вид на Financial District с высоты 102 этажа:


Сувенирный леденец в виде Empire State Building (вкусный!):



Times Square:

(на самом деле по сравнению с Красной площадью это не square, а так, скверик).


В целом Нью-Йорк совершенно не мой город. Манхеттен поражает воображение с первого взгляда, но со второго... Трафик, пробки, слякоть, холод и туман, ощущение постоянной спешки - все это страшно утомляет. Так что сбежали мы оттуда с радостью и облегчением. Тем более, что впереди нас ждала - ура-ура - ЮЖНАЯ Калифорния. Там тепло!

Продолжение следует ;)


@темы: лытдыбр, путешествия, фотки