Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

флэшмоб про вопросы

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Подхвачено у Викки:
Правила игры: Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно и без утайки и также вешаете флешмоб.

И вопрос - от нее же:
что в твоей работе - самое-самое трудное? И что - самое приятное?
Про самое приятное ответить легко. Самое приятное - это когда видишь результат. Когда видишь, что все это не зря. Когда у человека появляется ясность, которой не было до того. А еще лучше - когда благодаря этой ясности что-то в жизни меняется в лучшую сторону.

А вот самое неприятное - это, наверное, работать с чужим сопротивлением. Ну это мой личный таракан, относящийся не только к работе. Ситуация, в которой нужно на кого-то надавить своей волей, это для меня маленький персональный апокалипсис. Когда нужно сына заставить сделать что-то, чего он не хочет, (или наоборот запретить что-то, что он очень хочет), я собираюсь, как перед прыжком в кипящую лаву. И гораздо чаще ищу обходные пути: уговорить, поторговаться, оставить его "дозревать до кондиции" и т.д.
В общем, далеко мне еще до просветления ;)


nastyayf спрашивает: "расскажите что о вас стоит сразу узнать новому пч) три вещи важные,которые нельзя пропустить)"
Твой вопрос поставил меня в тупик. Вернее, повесил в подвис. Да, я иногда подвисаю, как сервер после ддос атаки ;) Щас объясню почему, заодно и отвечу на вопрос.
Итак,
важная ведь номер один. Я очень люблю вопросы. Если мне их никто не задает, я задаю их сама себе. И особенно я люблю вопросы зачем и почему. Ну и вот, начав думать про вещи, которые должен узнать каждый новый ПЧ, я сразу задалась вопросом, зачем он должен их узнать. И вот тут случился подвис. Потому что, к примеру, если я хочу, чтобы новый ПЧ лучше познакомился с драгоценной мной, это будут одни вещи. Если я хочу предупредить о том, чего стоит и чего не стоит ждать от этого дневника, то это будут другие вещи. Если же я хочу обрисовать правила поведения, то совсем третьи. Ну и так далее.
В общем, так и живу. Не только в дневнике.

Важная ведь номер два. Я пишу в дневник редко. Потому что про неважное мне писать лень, а про важное - стремно.
Я человек-невидимка ;)
Хотя, надо признать, это порочный подход. С одной стороны, мне хочется найти людей, с которыми у нас будет совпадать понимание важного. С другой стороны, я так боюсь тех, которые не поймут или поймут неправильно, что совсем не говорю о важном. Поэтому те, кто могли бы понять, этого шанса лишаются.
Ну, это как в сексе: всегда же хочется, чтобы партнер сам понял, где, когда и с какой силой, но что-то с телепатией напряг - пока не продемонстрируешь, не поймет.
Один из моих запросов к себе на 2013 - проявиться.

Важная вещь номер три.
Не придумала ничего ;) Поэтому просто - информация о себе. Я люблю читать и писать (преимущественно фантастику, но не только), люблю болтать о важном, люблю все анализировать и раскладывать по полочкам, люблю "Мельницу", "Коридор" и раннего Калугина. Люблю сына и мужа. Работу свою тоже люблю ;)
Три вещи, которые медленно меня убивают: излишняя чувствительность к чужому мнению, маниакальный перфекционизм и отсутствие ответа на вопрос "Зачем".
В анамнезе - астрономическая школа, ролевые игры и работа в IT сфере.

запись создана: 28.01.2013 в 17:54

@темы: обо мне

URL
Комментарии
2013-01-29 в 22:32 

nastyayf
Все в порядке,не волнуйтесь
и я хочу)))

2013-01-30 в 09:58 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
nastyayf, а мы знакомы? Наверное, нет, потому что у меня всего одна знакомая Настя ;) Не то чтобы это стало проблемой, просто если бы мы были знакомы, я бы могла интереснее вопросы задать. А так - будет пальцем в небо ;)
Вопрос: если бы вы могли изменить (убрать или добавить) в себе одно качество или черту характер (любое, но только одно), что бы это было? И если бы все было именно так, что бы изменилось в жизни?

URL
2013-01-30 в 12:51 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
ellian, спасибо, интересно! У меня очень похоже получается с работой )))

2013-01-30 в 13:24 

nastyayf
Все в порядке,не волнуйтесь
ellian, не знакомы:)
А на вопрос сейчас отвечу у себя:)

2013-01-30 в 14:40 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Викки, У меня очень похоже получается с работой )))
Ага. Я про тебя думала, пока ответ писала (не то чтобы прямо вот совсем про тебя, но про обучение вообще и обучение языкам в частности).

URL
2013-01-30 в 17:07 

nastyayf
Все в порядке,не волнуйтесь
в том,что мы подвисаем и задаем вопросы мы похожи)

2013-01-30 в 17:14 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
URL
   

Sagitta

главная