Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

с кем поболтать по-английски

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Раз уж зашла речь об английском, и внезапно оказалось, что тема актуальна не только для меня ;) А у кого есть идеи, как попрактиковать живой разговор? (Совсем идеально - если с носителем, конечно.)
Потому что все остальные навыки тренируются подручными средствами: аудирование прокачивается прослушиванием аудиокниг, для набора словарного запаса - чтение (да и куча других методов, тот же lingualeo), есть хорошие курсы грамматики, даже произношение можно поставить, не отрывая попу от дивана. А вот как научиться болтать, не зависая на каждом слове?

@темы: насущное

URL
Комментарии
2013-03-12 в 12:17 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
ellian, языковые клубы?

2013-03-12 в 12:44 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Есть сайты, где вполне нормальные люди со всех концов света с тобой разговаривают. Причем буквально - по скайпу или через сайт, но с микрофоном или вебкой. И я не имею ввиду чат-рулет.))
Мне нравился такой способ)

2013-03-12 в 12:49 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
А вот как научиться болтать, не зависая на каждом слове?
Найти учителя, который будет заниматься как раз не пополнением словарного запаса и постановкой речи (как это сейчас модно), а заставит выучить все "скелеты" - построит фундамент, благодаря которому сказать можно будет что угодно. Заставит вызубрить все времена как "отче наш" - причем не просто вызубрить названия времен для галочки, а именно чтобы от зубов отлетала конструкция построения предложения в любом времени - хоть в три часа ночи.)

2013-03-12 в 13:08 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
я никогда не пользовалась, но думаю, что и вправду есть такие сайты, где можно поговорить с людьми живыми, носителями языка.
а вообще однажды - если вдруг возможность представится - съездить куда-нибудь в страну.
погружение - лучший способ начать болтать, поскольку мотивация естественная.

2013-03-12 в 13:36 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Aliana, языковые клубы?
Ты пробовала? Интересно мнение очевидца ;)

Amadeo Alva,
Мне нравился такой способ)
О! Поделитесь опытом ;) Как это происходит? Вы просто созваниваетесь в скайпе и дальше болтаете как левая пятка захочет или есть какие-то правила? Как это вообще работает? (Например, в чем интерес этих людей? просто поболтать?)
ну и заодно, может, поделитесь ссылками?

Заставит вызубрить все времена как "отче наш" - причем не просто вызубрить названия времен для галочки, а именно чтобы от зубов отлетала конструкция построения предложения в любом времени - хоть в три часа ночи.)
чтобы оно в три часа ночи отскакивало, нужно общаться. Без этого язык ржавеет. Ну, у меня, по крайней мере. Например, у меня нет сложностей ни с грамматикой, ни со словарным запасом, но я подвисаю в разговоре, пытаясь подобрать идеальное слово и идеальную с грамматической т.з. конструкцию.

Викки, съездить куда-нибудь в страну.
ну это понятно. Только ехать надо надолго.
Мы вот прошлой зимой на полтора месяца ездили - что-то я немного наболтала за эти полтора месяца. (Ну, с другой стороны, я и по-русски не много болтаю ;))

URL
2013-03-12 в 13:58 

k-j
я как-то пересекалась с одним английским юношей, который дает занятия английским по скайпу. сам парень свободно говорит на русском. для дотачивания свободного разговорного парень не подходит, как мне кажется. а вот для начального и среднего уровня владения разговорным, мне кажется, вполне хорош.
www.englishinrussia.ru/en/blogs/alex-jude

2013-03-12 в 14:00 

k-j
Викки, ellian, ээээ - поездка в страну как способ начать разговаривать - это, мне кажется, работает, только если нет языкового ступора. у меня он есть (ну или был), и я буду виртуозна в сурдопереводе ;) и жестикуляции и "моя-твоя", но именно разговориться - увы...

2013-03-12 в 14:05 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
k-j, о, прикольный юноша. А почему для свободного не подходит?

URL
2013-03-12 в 14:08 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
ellian, я еще в студенчестве ходила) мне нравилось
но я общительная, для меня не проблема потрещать с чужими людьми

2013-03-12 в 14:17 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
ellian, или надолго, или в ситуацию, когда у тебя нет шанса не говорить на языке - курсы, например, да еще и с интернациональной группой, но это, безусловно, дорогое удовольствие. Плюс - что-то должно быть интересно, для чего-то язык должен быть нужен конкретного - не знаю, скажем, разговаривать о бабочках :) Шучу!

k-j, ты же знаешь, где находится языковой ступор и его основные причины. А среда - самый безусловный мотиватор, долго на жестах не продержишься. Но, повторюсь - это идеал.
Я, кстати, и забыла про это Алекса совсем:)

2013-03-12 в 14:18 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
ellian, Я общалась тут: www.sharedtalk.com/ например.)
Первое мое удивление - ни один американец меня не одернул за ошибки. Наоборот они мне всего говорили "Продолжай, я тебя понимаю!" Американцы - вообще шикарный способ отделаться от языкового перфекционизма.) Правда, встреча с реальным американцем - скорее исключение, чем правило. В основном попадаются европейцы из стран, где английский не всегда в ходу. Итальянцы, например. Они одновременно хотят подтянуть английский и русский (иногда)).
Плюс мы с сестрой тренируемся (она меня учит). И я ей часто отвечаю: "Если бы я была британцем, то сказала бы вот это, если бы американцем - то это."
Общение - на любые темы. Вот вчера своему знакомому из Венесуэлы отправляла соболезнования, бывает и такое. А познакомились мы с ним на одном из сайтов, потом ушли в аську. Эти сайты - не кружок общения по интересам. они направлены на то, что живые люди в общении подтягивают друг другу уровень разговорного языка.)

2013-03-12 в 14:18 

k-j
ellian, у меня достаточно свободный язык, но мне надо его вычищать и обогащать, отрабатывать обороты грамматические и фразеологические, системно ставить речь. вот это он не тянет, как мне показалось. эффективность занятий очень низкая получалась на мой взгляд

2013-03-12 в 14:20 

k-j
Викки, хихи - про среда и мотиватор. я жила год, как ты помнишь, и даже училась. и находила мильон способов не-говорить, свести общение к минимуму. теперь, после 2х лет житья в неязыковой среде, я болтаю в разы лучше и легче, чем было тогда. но я в этом смысле фрик, да. и возможно, снаружи мой английский что тогда, что сейчас - практически одинаковый. а все тараканы - строем гуляют в голове )

2013-03-12 в 14:20 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
чтобы оно в три часа ночи отскакивало, нужно общаться
Я думаю. что как раз не в этом дело. Нужно вызубрить все конструкции как таблицу умножения. И повторять - не важно, с кем. А потом (уже в процессе общения), надевать на этот скелет свой словарный запас))

2013-03-12 в 14:40 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
k-j, я рискну предположить, что ты и на русском в тот год находила возможности не общаться без необходимости :) но в силу совершенно других причин, среда не при чем. просто русский от этого не страдал, а английский не развивался дальше походов в магазин и того, что нужно для учебы.
Я писала когда-то у себя в своих неоконченных (позор мне) записках о языке, что лучшая мотивация - это сочетания необходимости (но необходимости не все время на пороге выживания - как любой стресс, это утомляет, а скорее необходимости, спокойно осознанной) и удовольствия, говорение на языке - не исключение.

но мне надо его вычищать и обогащать, отрабатывать обороты грамматические и фразеологические, системно ставить речь.
вот когда ты перестанешь так говорить о своем языке, а начнешь просто любить на нем говорить, все обороты сами возьмутся, оглянуться не успеешь :)
как филолог тебе говорю (слово "филология" расшифровывать?):)

   

Sagitta

главная