11:56 

Выходные в Финляндии

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Выходные мы провели в прекрасной стране Финляндии. А я, между прочим, была и не в курсе, что она такая прекрасная! Пока едешь по федеральной трассе от Светогорска до Иматры, замотанный пограничной очередью, как-то не успеваешь этого заметить. Но стоит только проехать дальше и в сторону - и Финляндия открывается другой стороной: извилистая лента шоссе, по обеим сторонам - озера, скалы, сосновые леса. В общем, моя любимая карельская природа в концентрированном виде ;)

Жили в коттедже. Мы влюбились в этот коттедж еще на рекламных фотках на huvila.net - он подкупил нас панорамным окном с видом на озеро.
вид на дом со стороны озера
И реклама не обманула. Выходишь ты по утру из спальни, а там во всю стену гостиной вот такое:

вид на озеро

Вокруг глушь и тишина. (Вообще, самое прекрасное в Финляндии, что там мало людей ;)) Знаете, как там чудесно спится? В городе никогда так не выспишься.
А в лесу так пахнет, что хочется вдыхать, и вдыхать, и вдыхать, а когда легких уже не хватает - раствориться в этом запахе, чтобы чувствовать его не только беспомощным человеческим носом, но и пятками, волосами и селезенкой.
Под соснами полно брусники, она свисает гроздьями прямо на дорогу и никто ее не собирает, потому что там никого нет. А мох мягкий-мягкий - проваливается под ногой, как будто шагаешь по гигантской перине.

А еще мы катались на лодке и ходили по грибы. Поиски грибов выглядели примерно вот так:
за грибами

Поэтому грибов не собрали, зато повеселились от души.

А еще там есть сауна - настоящая, финская, которая топится дровами. И из нее дорожка ведет прямо в озеро, вот к этому причалу:
причал
Так что я даже купалась. Целых три минуты ;)

В общем, эти выходные я провела с двумя мыслями:
1. Жизнь прекрасна, невзирая на дождь.
2. Мммм... как бы так устроиться, чтобы жить в сосновом лесу у озера?


@темы: фотки, путешествия, лытдыбр

URL
   

Sagitta

главная