10:45 

Как выживают перфекционисты?

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Алика вот пишет:
оказалось, что я любое дело в голове сразу раздуваю в полный комплекс

И у меня есть аналогичная фигня, и она ужасно отравляет жизнь. В том виде, который описывает Алика, она тоже присутствует (нельзя просто так взять и подстричь ногти, к этому непременно прилагается тридать три кило сопутствующих мероприятий). А вчера этот баг повернулся новой стороной.

Раздумывала над одним постом в дружественном сообществе, и внезапно у меня в голове сложился потрясающий ответ-комментарий. Четко и по делу, со стройной системой, руководство к действию - все как я люблю. Нормальный человек пошел бы и разместил этот комментарий за пять минут. Я же очнулась только через полчаса, обнаружив себя за придумыванием пространной и подробной статьи по мотивам этого комментария, с примерами, внешними ссылками и лирическими отступлениями.

Однако между написанием комментария и написанием статьи есть большая разница в количестве требуемых ресурсов. Так что угадайте с трех раз, чем все закончилось.

(А вы еще спрашиваете, почему я в ЖЖ ничего не пишу. Потому что нельзя же просто так взять и разместить коротенький пост в ЖЖ! Это преступление против человечества.)


@темы: обо мне

URL
Комментарии
2014-05-09 в 10:55 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
Ссылка не работает, а почитать (мне как перефекционисту) очень хочется.

2014-05-09 в 11:16 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Amadeo Alva, поправила ссылку. Но там, собственно, серьезного решения нет, только обозначение проблемы. (Что само по себе приятно, потому что дает повод согласиться: "О! Я такой же, у меня так же!")
Алика известный перфекционист и много пишет о том, как она с этим справляется. Можно по тегам полистать.

URL
   

Sagitta

главная