Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

Американский дневник. Шок - это по-нашему.

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Как я уже где-то упоминала, у меня характер трепетной фиалки низкий уровень стрессоустойчивости: я с трудом адаптируюсь ко всему новому. Адаптироваться я могу почти ко всему, но медленно и постепенно.

Пребывание в незнакомом месте (в частности, в чужой стране, но не только) у меня ассоциируется с десантированием в середину джунглей: вокруг цветет, пахнет, ползает, прыгает, летает и чавкает девственная природа, а ты стоишь посреди всего этого великолепия и не знаешь, куда двинуться. Не то чтобы природа настроена враждебно, но если ты случайно наступишь кому-нибудь на хвост, приняв его за веточку, владелец конечности не станет разбираться в твоих биологических познаниях, а рефлекторно укусит в ответ. Так что в незнакомой местности я сначала выстраиваю себе убежище, а потом по-тихоньку начинаю исследовать территорию вокруг него, постепенно отходя все дальше и дальше. Если речь идет об обычном отпуске, то чаще всего дело ограничивается одной-двумя протоптанными дорожками: к кормушке и к месту купания, с эпизодическими выпрыгами в сторону достопримечательностей.

В Америке для меня таким привычным убежищем стали “будни домохозяйки”. Все спокойно, тихо-мирно, никкаких чужих хвостов под ногами, самая страшная катастрофа - пылесос непривычной модели. Но вчера я случайно забрела за десяток дневных переходов от привычных тропок. (Ну, про “пару дневных переходов” - это, конечно, метафорически. В психологическом смысле ;)) Когда я обнаружила, где нахожусь, бежать уже было поздно, пришлось окапываться прямо там ;))

Дело было так. про Advanced Communication Skills, Джеймса Джойса и мой богатый внутренний мир


@темы: лытдыбр, обо мне, путешествия

URL
Комментарии
2014-07-04 в 21:09 

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
Тяжкий выбор! :lol:

2014-07-05 в 00:48 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
ellian, мечта, а не курсы:) поскольку я всю жизнь с другой стороны баррикад (с той, где сочинения не пишут, а проверяют), завидую:)

2014-07-05 в 03:03 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Викки, ну, у тебя же целый итальянский еще не изучен. Есть простор для написания сочинений ;) Ну, не про Джойса, а Маркеса и Кортасара, но тоже тема ;)

URL
2014-07-05 в 03:24 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Я пока не нахожу времени на курсы, увы:(
Но попробую найти...

   

Sagitta

главная