ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
С понедельника Тема пошел в один из местных городских кемпов (пока на недельку; скорее всего, этим и ограничится). Играет на гитаре в детской рок-группе. Про кемп, может быть, потом расскажу, а сейчас о другом.

Студия, где проходит кемп, находится в Окланде. Первые два дня я была уверена, что занятия проходят на “рабочей окраине”. Там вокруг совершенно индустриальные пейзажи: пустынные улочки, на которых находятся автомастерские, автомагазины и какие-то странные технологические конструкции.


Эти тихие улочки внезапно пересекаются улочками очень громкими.
Рядом (прямо посреди улицы!) проходит железная дорога. По ней ездят скоростные "АмТраки". Хотя в черте города они, конечно, не очень-то скоростные. И все время оглушительно гудят, распугивая зазевавшихся пешеходов.


Мне было немного досадно: я надеялась пережидать Темины занятия с компьютером в каком-нибудь красивом месте (чтобы не тратить тридцать минут на дорогу домой, а потом столько же обратно). Но унылые окрестности даже в припадке оптимизма сложно было назвать красивыми. Кроме того, там просто негде было сидеть.
Я специально побродила в округе. Нашла очень странную детско-спортивную площадку: она состояла из баскетбольного поля, лазательной горки и нескольких пустых клеток размером три на четыре метра, в каждой из которых стояла одинокая скамейка. Над площадкой проходила весьма загруженная автомагистраль, а рядышком (метрах в двухстах) - еще одна железная дорога. В общем, все это выглядело (а также пахло и звучало) настолько неуютно, что я предпочла пойти поработать в машине.

А потом - буквально за полчаса до того момента, как надо было уже забирать ребенка, я случайно забрела на один квартал дальше в другую сторону. Без особой надежды - просто надо было где-то перекантоваться, а сидеть в машине надоело. И там внезапно обнаружилось чудеснейшее место - радостное, зеленое, открытое. Называется оно площадь Джека Лондона.

В отличие от ближайших окрестностей, тут все дружелюбно и гостеприимно: магазины, кафе, рестораны, аренда байков. Странные фонарные столбы с приделанными к ним велосипедами:


А вот и сам Джек Лондон (правда, клевый?):



Можно сидеть на скамеечках на набережной и смотреть на воду.


Правда, пейзаж так себе: промышленный порт и куча подъемных кранов. Но если очень постараться, на горизонте можно разглядеть горы ;)

А еще можно расположиться в тени одной из пальм посреди площади:


Именно тут, на газончике, я и сочиняю этот пост. (А отправлю вечером или, может, даже вовсе завтра, потому что под пальмами - к счастью! - нет интернета. Вы не представляете, сколько всего полезного и приятного можно переделать за три часа без интернета!)


@темы: лытдыбр, путешествия, фотки