06:45 

Американский дневник. Про Темин рок-кэмп.

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
На прошлой неделе Тема ходил в кэмп (городской лагерь) в Окланде - играл в мальчиковой рок-группе.

В отличие от бостонского кэмпа, который нам посоветовали друзья, этот я нашла сама на местном родительском ресурсе. Просто выбрала почти наугад из длиннющего списка. Хотя, по правде сказать, выбирать было не очень сложно: значительная часть тематических кэмпов Тему бы вообще не заинтересовала, еще часть отсеялась по географии, осталась пара штук, из которых Тема выбрал этот.

Организатор и хост кэмпа - школа-студия BandWorks с красноречивым слоганом “Live. Learn. Rock”. Они учат играть рок на разных инструментах.


У Темы была группа для “продвинуто-начинающих” - тех, кто уже играет на каком-либо инструменте от полугода. Но были группы и совсем для новичков, в которых можно было в течение недели попробовать себя на всех инструментах, которые бывают в рок-группе.

Мальчишки занимались пять дней по три часа. Нарепетировали семь песен, в пятницу был выпускной концерт.
Для Темы это был новый непривычный опыт: хотя он занимается на гитаре уже около полугода, ему еще ни разу не доводилось играть вместе с кем-то, подстраиваясь друг под друга.
Разумеется, кэмп был для местных детей, без скидки на незнание английского. Так что у Темыча был дополнительный челлендж. Но он справился. Хотя уставал, конечно.

Персонал весь просто прекрасный: юный, дружелюбный, влюбленный в свое дело. Сама бы в такой кэмп походила! (даром, что я ни на чем не играю)

Вот кусочек видео с отчетного концерта. Не без косяков, конечно (особенно в начале). Но мальчики стараются вовсю. Темное пятно с белой электрогитарой в центре композиции - это Артем. Юная барышня на переднем плане в группу не входит. Просто поклонница ;)





@темы: путешествия, про Тему, лытдыбр

URL
Комментарии
2014-08-11 в 11:01 

Punch
Homo homini glucus est...
Рекомендую всё-таки писать имя "тЁма" с буквой "ё", потому что "тема" с большой буквы - это инсайдерское название BDSM. Например, "я увлекаюсь Темой", или "он человек в Теме", или "Тематические аксессуары".

2014-08-11 в 22:08 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Punch, и все, конечно, полезли под море посмотреть, не увлеклась ли я вдруг BDSM ;)
Кстати, в мое время *дрожащим голосом и потрясая клюкой*, когда хиппи уже кончились, а интернет еще не начался, Темой называли себя сексуальные меньшинства. Про BDSM тогда, кажется, вообще помалкивали.

А буквы йо у меня на клавиатуре нет.

URL
2014-08-11 в 23:38 

Punch
Homo homini glucus est...
ellian, ох... сочувствую. Я бы без буквы "ё" вряд ли смог нормально печатать, постоянно бы дёргался... Граммар-наци головного мозга, увы.

Да по контексту понятно, что имеется в виду имя, а не бдсм, просто глаз цепляется.

2014-08-12 в 13:34 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Свет, потрясающе :) Офигенно здорово, что у твоего сына есть такой опыт :)

2014-08-13 в 02:58 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Shee, ага, я тоже так думаю. Неизвестно, как оно там все дальше сложится, но такой опыт по-любому обогащает жизнь.

URL
     

Sagitta

главная