05:18 

Американский дневник. Google! или Мечты сбываются

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
У нас с Темой была мечта побывать в головном офисе Гугла. Вот прямо очень обидно было доехать до Mountain View и не побывать в его главной достопримечательности. Но так просто туда не попасть: обязательно нужен сотрудник Гугла, который возьмет на себя ответственность за ваше пребывание внутри офисных зданий. А то мало ли, вдруг вы шпион Яндекса одного из многочисленных конкурентов или еще какой диверсант?
Но мир не без добрых людей. В частности, один добрый человек по имени Mike A., провел нас внутрь и провел нам экскурсию.

Больше всего в офисе Google мне понравились две концептуальные вещи.

Во-первых, там все (ну или почти все) сделано с мыслью о людях, которые там работают. По всему кампусу разбросаны бесплатные кафетерии с большим разнообразием блюд из разных кухонь мира (и это не считая мини-кафешек в каждом здании). Полно мест для отдыха и общения, хочешь внутри зданий, хочешь - снаружи. Музыкальные инструменты (особенно поразил белый рояль). Теннисные корты. Спортивные клубы. Шаттл, который курсирует по всему кампусу и может подбросить куда надо.

Во-вторых, мне ужасно понравилось, что внутренняя культура Google вся проникнута ощущением контакта, связи всех со всеми. Все, упомянутое в предыдущем пункте, сделано так, чтобы людям было удобно общаться друг с другом. Большими компаниями или маленькими группами, во время отдыха или для обсуждения секретных рабочих вопросов - всегда можно найти удобное место, чтобы пообщаться лицом к лицу. Каждую неделю проходит общая конференция (в самом большом кафетерии), на которой обязательно выступают Брин и Пейдж - рассказывают, что важного происходит в компании, что планируется нового и интересного. А потом команды разработчиков презентуют свои проекты. Так что даже если вы угрюмый интроверт и всю неделю сидите носом в свой монитор, у вас все равно есть шанс ощутить причастность к общему делу.

У Гугла огромнейший кампус - из конца в конец пешком добираться больше часа - поэтому огромным спросом пользуются гугловелики:


А если необходимость перебраться в другое здание застала вас посредине важного разговора, можно воспользоваться Conference Bike:

(эта фотка не моя, потырена на просторах интернета посредством того же гугла)

В одной из уличных зон отдыха мы нашли такое вот супер-кресло:


Тема после экскурсии задумчиво рассуждал, что когда-нибудь в будущем он, возможно, тоже будет работать в Гугл ;)



@темы: фотки, путешествия

URL
Комментарии
2014-08-21 в 09:10 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
"Гугловелик" звучит забавно)))

2014-08-21 в 11:15 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
прям зависть :)

2014-08-21 в 20:44 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
tigra, ;) ага. Они и сами забавные. Разноцветные такие.
Shee, прям зависть Дык! Жалко, что рейтерам этой радости не перепадает.

URL
   

Sagitta

главная