09:23 

межсезонный лытдыбр

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Как только я жизнерадостно пообещала продолжить рассказ про Темин лагерь, жизнь немедленно внесла коррективы и потребовала внимания. (Вот вечно так. Хочешь про что-то написать - пиши сразу или забудь уже об этом и не морочь себе голову.)

***
Съездили в Болгарию. Разблокировали достижение: воспользоваться мед.страховкой. (А то мы каждый раз как законопослушные путешественники делаем страховку, но все не доводилось ею воспользоваться.) Зато теперь я знаю, что страховка и правда работает ;) Позвонила в колл-центр, описала симптомы, через 15 минут за нами уже прислали машину, отвезли в медцентр к врачу, осмотрели ребенка и после осмотра вернули обратно в отель.

***
Потом Тема пошел в новую школу. Ну, про школу - это отдельная тема. В подробностях писать вряд ли сподвигнусь, скажу только, что новая школа - это полная и абсолютная противоположность старой. Из камерной частной школы - в огромную районную. От опытной учительницы, которая радеет за каждого ученика и про каждого все знает (Тема вспоминает ее с ностальгией), - к толпе разномастных учителей которым пофиг, у которых таких оболтусов еще триста человек. От умственно отсталой гуманной “Школы России” в лицейский класс с углубленным изучением всего физмата. Короче, ребенок в шоке, мама в прострации мы адаптируемся.

Первого сентября Тема встретил меня словами:
- Мам, ты знаешь, сколько у нас уроков планируется каждый день? Восемь. Восемь, Карл!

На третий день:
- Представляешь, мам, они такие наивные. Думают, что если мы лицейский класс, то мы будем вести себя идеально. А мы просто умные.

Ну, посмотрим.

***
В общем, в конце августа я почувствовала, что мне как-то слишком много всего и ушла на недельку из соцсетей. Между прочим, в оффлайне офигенски здорово. Если еще не были - рекомендую.
***

А вообще, конечно, основная движуха происходит в богатом внутреннем мире. Я сегодня стояла в ванной, медитативно мыла руки и думала о том, что если бы внешняя жизнь была хотя бы на 10% такой же насыщенной, как внутренняя, вокруг меня бы постоянно случалось... ммм... на этом месте неспешное течение мыслей запнулось, и я стала подбирать образ. Случалось - что? Фейерверки? Цунами? Землетрясения? В этот момент у меня над головой зажглась лампочка, перегоревшая две недели назад. Это, согласитесь, лучше, чем землетрясение.



@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2015-09-04 в 11:13 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
ellian, восемь?? У меня в 11 классе было шесть уроков каждый день, нам казалось, что это МНОГО.

2015-09-04 в 11:48 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Shee, дык, нам тоже кажется, что много ;)
Там немножко сложнее система, у них по 6 обязательных уроков (в субботу - два, но зато ради них придется в 239 на Чернышевскую ехать :(( ), и по два дополнительных, но администрация настаивает, что дополнительные - тоже обязательные. Мы решили пока посмотреть, что это за дополнительные уроки, а потом уже думать, что с ними делать.

URL
2015-09-04 в 11:50 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Shee, У меня в 11 классе было шесть уроков каждый день
Я уже не очень помню, но мне кажется, что в 11 классе все-таки было больше шести уроков. Семь была норма, иногда восемь.

URL
2015-09-04 в 14:15 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
ellian, ыы...
Я учился в литературном спецклассе, у нас поэтому было 6 уроков каждый день. У обычного класса в субботу было 4 урока, а так 5 или 6.

   

Sagitta

главная