17:48 

жизнь в США, серия 3: обустраиваемся

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Вчера наконец-то переехали в новый дом из гостиницы. Ночь прошла непросто ;)) Мы живем в очень тихом и спокойном месте (специально такое выбирали - надоело жить над оживленной магистралью). Но оказывается по ночам тут столько незнакомых звуков! Ладно сверчки, это хотя бы понятно. А вот кто скребет в стену дома? То ли пихта, то ли белки. И что за это булькающий и гудящий шум непонятно откуда: кондиционер включился или трубу прорвало? Весной у нас в Питере было целое приключение: ночью прорвало трубу и затопило нашу квартиру, а заодно три этажа под нами, с тех пор у меня паранойя, и ночами я подрываюсь от странных звуков. Хорошо, что у меня нет кошки!

Отмечаем переезд:




***
В Питере мы раздали и распродали почти все вещи из квартиры, взяли только самое-самое необходимое. Но, видимо, японский минимализм не для нас (особенно, когда есть много места для хранения ;))
Сходили в Икею:


Хотела вам пофоткать Икею изнутри, но поняла, что в этом нет никакого смысла. Она выглядит точно так же, как Икея в Питере! И фрикадельки с клюквенным соусом там точно такие же. Ну разве что надписи на английском.
Есть разница в мелочкх. Например, мы купили несколько комплектов постельного белья, и в каждом вместо пододеяльников - простыня. (В Америке, как вы возможно знаете, пододеяльниками не пользуются. Вместо этого под одеяло подкладывают простыню. Пока не знаю, привыкнем ли мы к такому способу или будем контрабандой добывать пододеяльник. Но в американском способе определенно есть свои плюсы. Если вам часто приходится запихивать двуспальное одеяло в пододеяльник, вы со мной согласитесь ;))

***

Вчера зашли пообедать в Cheesecake factory. Это всеамериканская сеть ресторанов. Там работала Пенни в первых сезонах “Теории большого взрыва” ;))
У них совершенно божественные чизкейки (много разных видов). Остальная еда тоже вкусная, но по-американски незатейливая:


Когда мы пришли и сказали, что нам нужен столик на троих, девушка за стойкой выдала вот такой странный девайс:


Сказала, что он завибрирует, когда для нас освободится столик. Нам пришлось ждать своей очереди около 20 минут, и Игорь сказал, что это быстро (потому что время обеда уже кончилось, а ужин еще не начался), а вообще запросто можно прождать и час.


@темы: фотки, лытдыбр, США

URL
Комментарии
2016-09-02 в 10:40 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
ellian, то есть ассортимент в Икее от нашей не отличается? А на фото с едой - слева это суп?

2016-09-02 в 17:18 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Shee, Да, практически не отличается. Наверное, по мелочам отличия есть, но мне в глаза ничего не бросилось.

Ага, это суп.

URL
2016-09-02 в 20:28 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
ellian, и как еда на вкус? Отличается от нашей? Турецкая для меня очень отличается от питерской.

2016-09-02 в 23:32 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Shee, отличается, но нельзя сказать, в какую сторону. Что-то вкуснее, что-то хуже.

URL
   

Sagitta

главная