01:17 

Америка, день первый

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Вчерашний день весь прошел в путешествии. Мы легли спать в 4 утра (до четырех собирали вещи), а в 7 проснулись и снова продолжили собирать вещи и очищать квартиру перед тем, как передать ее хозяину.
Спешка была страшная, но как ни странно, мы ухитрились уложиться тютелька в тютельку: к 10 утра (когда подъехало заказанное такси) мы были полностью готовы и сидели на чемоданах.





Поскольку в Питере мы жили на съемной квартире, все ее содержимое перед отъездом пришлось распродать и раздать. Вот с чем мы начинаем новую жизнь:


Пять чемоданов, три рюкзака, снаряжение для фехтования и гитара. Почти налегке ;))

Летели мы бизнес-классом. И это, скажу я вам, вещь! Разница между бизнес-классом и эконом особенно заметна на длительных перелетах. Во-первых, никаких очередей. Вот вообще! Можно приходить хоть к отправлению. Во-вторых, ожидаешь рейса в бизнес-гостиной, в удобных креслах, с безлимитными вкусняшками и напитками. (Во Франкфуртском аэропорту, когда мы ждали рейса в Бостон, я впервые пожалела, что ожидание вышло слишком коротким.) В-третьих, во время восьмичасового перелета над Атлантикой, можно разложить кресло до горизонтального состояния и нормально поспать.

Бизнес-салон в Пулково. Было классно! Очень уютно и спокойно. (хотя по сравнению с франкфуртским это “бедненько, но чистенько”):


Ребенок, как всегда, возмущен, что его фотографируют:




В самолете из Питера во Франкфурт. Настроение бодрое, ожидается обед ;))


Бокальчик красного сухого тоже способствует ;)


А вот и обед. Кстати, на коротком перелете (из Питера во Франкфурт) он был намного вкуснее, чем на трансатлантическом. Не знаю, почему (вроде бы одна и та же Люфтганза).
Диабетический обед:


И обычный:

(Штука в левом верхнем углу подноса в меню была обозначена как “vatrushka”, хотя это запеканка.)

(Где-то тут по времени должен был быть франкфуртский бизнес-салон. Но я так увлеклась разнообразием шведского стола, что совсем забыла про фотки. Увы мне.)

А через Атлантику мы летели в салоне на втором этаже. Когда Тема его увидел, он сказал: “Вот это называется awesomeness!” Впрочем, как вы можете видеть по фотографии, аншлага не наблюдается ;)


Обед был так себе (поэтому фотографировать его не стала). Впрочем, оно и к лучшему. Сколько можно есть!

Бостонский международный аэропорт "Логан". Добро пожаловать в Америку!
У ребенка почти кончилась батарейка (по московскому времени было уже два часа ночи), и он недоволен родителями, которым нужно запечатлеться возле каждого столба.


Очередь на паспортный контроль не добавляет сонным мальчикам хорошего настроения:


А это утро в гостинице. "Ура, наконец-то интернет!" и "Папа, хватит меня фотографировать!"


Впрочем, это уже следующий день, и о нем как-нибудь потом ;)


@темы: фотки, путешествия, лытдыбр, США

URL
Комментарии
2016-09-02 в 10:36 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Круто, я как раз хотел тебе писать, как вы там - уже в Штатах или ещё нет. А тут отчёт :)

     

Sagitta

главная