22:24 

Осень в Новой Англии

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Четвертую неделю я хочу написать про местную осень, но не могу. Перехватывает дыхание, немеют пальцы и вообще вся я в целом превращаюсь в ту девочку, которая до сих пор бегает в каске и улыбается. Хорошо, что уже пару дней наконец-то плохая погода и меня немножко отпустило ;)

В общем, ребята, я вот вам что скажу: тут совершенно сумасшедшая осень! Невозможно прекрасная. Во-первых, какое-то невероятное количество оттенков красного: от нежно-розового до кроваво-красного и черно-багрового. (Про желтый и оранжевый я уж молчу, к ним я и в Питере привыкла.) Во-вторых, в месте, где я живу, ооооочень много деревьев. Во дворах, в парках, по обочинам дорог. Куда бы я ни ехала, деревья стеной стоят по обеим краям дороги и смыкаются кронами посередине, так что я как будто еду по разноцветному туннелю. Это ребята, трындец, скажу я вам. Вместо того, чтобы спокойно держать руль и целеустремленно смотреть вперед, я кручу башкой во все стороны и думаю: “ааааа! дерево! красное! оранжевое! еще одно! ааааа!1111 какая красотища! “ Как человек с дикого урбанистического острова, чесслово.
А еще у нас тут живут белки. Точнее, с точки зрения белок, это мы тут у них живем. И вот я за два месяца так к этому и не привыкла. Когда внезапно вижу белку, внутренне вся вскидываюсь и восклицаю сама себе: “Смотри, белка, белка!” Дитя городских джунглей, е-мае.

Но и это еще не все! Чтобы добить меня окончательно, тут с начала октября стояла фантастическая погода: солнце! небо! (Оказывается, небо - это что-то голубое и высокое, а не только то, что скребет по макушке.) Тепло! Я так и не смогла в это поверить, поэтому все три недели каждый божий день брала с собой из дома пальто: ну как же, середина октября, чай, не май месяц! И потом как дурак носила его в руках. Кажется, кроме меня в городе никто не носит пальто. А школьники так и вообще до сих пор в шортах бегают. Вернее, бегали - до пятницы. А что будет в понедельник я пока не знаю, потому что последние пару дней пасмурно и, кажется, начало немного холодать.
Видимо, кто-то там, наверху, наконец-то понял, что пора завязывать, а то хомячка разорвет на части от избытка прекрасного ;)

Со вчерашнего вечера у нас льет совершенно изумительный дождь. Местное МЧС даже прислало несколько заботливых сообщений: мол, осторожнее, дорогие граждане, возможны наводнения.








@темы: фотки, лытдыбр, США

URL
Комментарии
2016-10-23 в 10:46 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Как приятно тебя читать. Здорово, что у тебя идет все так, как идет :)

2016-10-23 в 18:36 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
MagdaM, да, мне тоже это здорово ;) Моя местная учительница по английскому призналась, что вообще-то такая красота отнюдь не каждый год, иногда осень бывает прямо с сентября очень дождливая, так что я воспринимаю это как подарок нам на новоселье ;)

URL
2016-10-24 в 14:30 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Красотища! :) Ещё фоток! :)

2016-10-24 в 21:07 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Shee, ага, красотища!

URL
   

Sagitta

главная