ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Вернулась с Роскона-Еврокона-Интерпресскона. Довольная, но уставшая. Я так давно не была на массовых тусовках, где меня никто не знает, что уже успела позабыть о своей социофобии ;)

Вопреки распространенному мнению, что на конвенты ездят только побухать в приятной компании, почерпнула от мэтров немало полезного. (Понимаю, что это по молодости да по неопытности, но все же ;)) Кое-что принялась воплощать уже в поезде, прямо на смартфоне.

Люди.
Инна Живетьева. Оказалась совсем такой, как я себе и представляла. Честно слово! Я даже удивилась. Жаль, что не удалось толком пообщаться в спокойной обстановке.

Тим Скоренко, напротив, приятно поразил. Не думала, что человек, который всерьез считает себя гением, может быть настолько обаятелен и симпатичен в общении.

Тимур Рымжанов. Впечатлений от него у меня хватит до следующего конвента. Единственное, что смущает: не бывает таких людей, их писатели выдумывают ;)

Гарри Гаррисон. Обожаю мужчин с чувством юмора.

Мастер-классовцы: Тим Скоренко, Макс Репин, Алексей Талан, Женя Данилова, Наташа Щерба, Сергей Калинин, Алекс Бор. Вы чертовски талантливы, дадада. Особенно некоторые ;)


Мэтры. Известное дело: на конвентах водится такое количество известных писателей, что чувство сопричастности великому притупляется в первые две минуты. Автографов принципиально не стала брать. Нечестно.

Концерт Башакова. Конечно, Башаков зажигает. Потрясающий шоумен, концентрированный драйв, человек с отменным чувством юмора и все такое... Но Арбенина я все равно люблю больше ;)


Диалоги - россыпью.

- ...он купил себе полигон.
- ЗАЧЕМ? 0_о
- Ролевиков разводить.

...Останавливает меня мент. А у меня с собой несанкционированного холодного оружия на такой срок наберется, что я понимаю: дешевле будет этого мента зарубить на месте.

- Слушай, а ты кто? Лицо знакомо, а имени не помню.
- Глорфиндейл.
- (*радостно*) Точно! Я тебя знаю! А я - Sagitta.
- О! Я тебя тоже знаю! (*с сомнением*) Во всяком случае, имя знакомо.

- Интересно, а что Сидорович делает днем? Я вижу его только вечерами.
- Может, днем он не существует?
- Не. Я была как-то у него в редакции - вполне себе существовал. А, точно! Наверное, днем он существует в Лениздате, а вечером - в "Лесных Далях".
- Ага, и сразу нетрезвый.

Из феерического цикла "Диалоги с Алексом Бором" запомнился один:
Женя Данилова: А это фотки с моей свадьбы.
Алекс Бор, с искренним любопытством: Замуж, что ли, выходила?

Кажется, я поняла, почему он выбрал псевдоним Алекс БОР: с таким человеком никакого Башорга не надо ;)




Увидимся ;)

@темы: диаЛоги, лытдыбр, люди вокруг меня