13:27 

Славный парень Робин Гуд

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Смотрели вчера с Иркой первые две серии "Robin of Sherwood" - тот самый Робин Гуд, от которого в конце восьмидесятых тащилась вся ребятня в возрасте от семи до тринадцати. Самодельные луки и умопомрачительные глаза молодого Майкла Прайда в сообществе 76_82 до сих пор вспоминают с ностальгией. Но те, кто утверждают, что и сегодня фильм смотрится ничуть не хуже, либо лукавят, либо не были влюблены в него так, как я.

В общем, чтобы не плакать от разочарования, я предпочла цинично поржать на пару с Ирчегом.


Человек-олень что-то втирает Робину насчет избранности. Робин смотрит на это чудо природы совершенно офигевшими глазами. Мы с Иркой почти хором озвучиваем его мысли: "А говорили - трава плохая..."
(Хотя, судя по манере выражаться, человека-оленя звали доном Хуаном, а трава называлась пейотль. Глобализация в действии.)

Обсуждаем пейзаж перед замком главного гада.
- Интересно, откуда в Англии взялась пустыня?
- Так ведь это сарацинский колдун!
- Думаешь, он соскучился по родине и вырубил все окрестные деревья?

Когда дело дошло до решающей битвы в замке главного гада, я оживилась. Актуальный вопросец, любопытно, как решает его мировой кинематограф?
Итак, вы - Романтический Герой. Ваша задача: проникнуть в замок Гнусного Злодея, убить хозяина и хорошо бы при этом спасти свою возлюбленную. Ваши действия?
Решение: заходите через главные ворота. Не забудьте взять лук наизготовку. Он, конечно, в ближнем бою нифига не эффективен, но зато как смотрится!
Если вас никто не заметил, выберите галерею с хорошей акустикой и кричите: "Выходи на честный бой, гнусный злодей!" - до тех пор, пока гнусный злодей не выйдет на честный бой.


Или вот еще задачка, тоже из разряда актуальных. Вы - ужасный черный колдун. От вас требуется: склонить ко злу непорочную деву. Приступайте.
Гнусный Злодей: Оставайся со мной, юная дева, и ты познаешь самые сокровенные тайны черного колдовства!
Непорочная Дева: Ни за что.
Гнусный Злодей: Ну ладно, ладно, уж и предложить нельзя...



@темы: музыка-видео, диаЛоги, юмор

URL
   

Sagitta

главная