19:58 

Детство Темы. Полет Навигатора.

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Вчера по пути из садика - а точнее, на садиковской площадке - АртемИгоревич у меня навернулся с горки. Высотой примерно с меня (сколько там его ростов, даже думать не хочу - моск отключаеццо). Испугались, само собой, оба, но я, к счастью, не очень. Не до паники. (Помню, когда Тема был мелкий, в критических ситуациях я пару раз впадала в полный ступор. Ужасное ощущение, брррр.)
Пока тащила наследника домой, он рыдал и жаловался на головную боль, а иногда замолкал и принимался с интересом (как мне казалось) оглядываться вокруг. Это настораживало. Но я решила все разборки отложить до дома.
Дома ребенок первым делом обеспокоенно сообщил:
- Мамочка, я разучился читать.
Вот тут я впервые впала в панику. Секунды на две. Сразу вспомнилась серия "Доктора Хауса" про беременного фотографа с инсультом. Серия тестов показала, что читать ребенок действительно не в состоянии - потому что двоится в глазах. Тоже, конечно, ужас. Но не ужас-ужас-ужас.

Скорая приехала минут через тридцать-сорок. Тема совершенно очаровался и доктором, и обоими фельдшерами, и, пользуясь всеобщим вниманием, немедленно принялся блистать интеллектом. Рассказал, что собирается, когда вырастет, стать гонщиком. В крайнем случае пилотом. Еще у него есть очень сложная игра про Молнию МакКуина. Да, он умеет читать, только разучился, когда упал. Голова "немножко болит, а немножко не болит". А Скорая Помощь - это такая спасательная служба. У нее непременно должен быть крест и мигалка. Еще бывают пожарные, милиция и служба спасения.
- Он у вас всегда такой разговорчивый? - поинтересовалась доктор.
- Ага, - согласилась я, припоминая, как четыре года назад врач "Скорой" задавал мне тот же самый вопрос. Видимо, ему казалось странным, что десятимесячный младенец с температурой "сорок и три" трындит не переставая.
- На первый взгляд ничего страшного, но лучше подстраховаться. Сотрясение под вопросом, нужно делать снимок. Артем, поедешь на "Скорой помощи" кататься?
- На Скорой? - оживился ребенок. - А мигалку включите?
У машины он оказался быстрее, чем бригада "Скорой".

В дороге Тема был вполне бодр, таращился в окно, изучал вывески (умение читать чудесным образом вернулось), с удовольствием созерцал пробегающие мимо пейзажи, а в особо интересных местах шептал сидящему впереди фельдшеру Алексею:
- Скорая, смотри, какой кораблик!
Благодушное настроение сохранялось ровно до тех пор, пока АртемИгоревич не узрел томограф. Он встал в дверях и тоном, не терпящим возражений, заявил докторам:
- Выбирайте: или мне не нужно лезть в эту штуку, или я забираю маму и иду домой! Мама, мы уходим!
Агащаз, сказала мама.
И нас оставили в больнице - "понаблюдать".
Наблюдение свелось к вопросам "Ну, что с вами случилось?" вечером и "Ну, как ваши дела?" утром. Лечение от потенциального сотрясения мозга представляло из себя строгий постельный режим - который, собственно, все равно где не-соблюдать. Так что мы уже снова дома.

***
Уговариваю кренделя на всякий случай померить температуру. Темыч - ни в какую.
- Все равно лежишь, книжку слушаешь, - увещеваю я. - Какая тебе разница?
- Разница большая, - рассудительно говорит Тема. - Градусник длинный, а книжка прямоугольная, у градусника полоска, а у книжки - нет, градусник меряют, а книжку - читают.
***


Это я, собственно, все к чему? Мы дома. И Тема не ходит в сад еще как минимум неделю. Ему запретили подвижные игры, телевизор и компьютер. Подозреваю, что одна я долго не продержусь ;) Заходите в гости. Мы не заразные!


@темы: лытдыбр, про Тему

URL
Комментарии
2009-01-21 в 21:04 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
ellian, как говорится, уффф!
Теперь, держись! Отсутствие подвижных игр, телевизора и компьютера у наследника способно вымотать подчистую любую маму!

2009-01-21 в 22:48 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Сатори Ивадзику , ну да. Я, собственно, еще не вымоталась, но уже предчувствую :hang:
А у меня четырнадцатая глава не дописана :weep2:

ЗЫ. Это я так ерничаю исключительно от нервов. А вообще-то я готова лужицей растечься от счастья, что все случилось именно так, а не...

URL
2009-01-21 в 22:49 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Держись, солнышко. Детки в этом возрасте обладают запасом прочности - если отлежаться и не игнорировать запреты врачей, можно выйти из этой истории вообще без потерь. В любом случае - малышу здоровья, а тебе - сил и терпения. Держу за тебя кулаки.

2009-01-21 в 22:57 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
MagdaM , спасибо. Да, терпения - это главное (*ржу*).
Самое сложное как раз с "отлежаться". Попробуй уложить в постель товарища, у которого ничего не болит. Он тут носится, как молодой лось. Раньше я как-то на это внимания не обращала, а теперь смотрю: такое впечатление, что ребенок по квартире шагом принципиально не передвигается ;)

URL
2009-01-25 в 16:33 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
ellian, :yes: понимаю... )

   

Sagitta

главная