Как я уже где-то упоминала, у меня характер трепетной фиалки низкий уровень стрессоустойчивости: я с трудом адаптируюсь ко всему новому. Адаптироваться я могу почти ко всему, но медленно и постепенно.

Пребывание в незнакомом месте (в частности, в чужой стране, но не только) у меня ассоциируется с десантированием в середину джунглей: вокруг цветет, пахнет, ползает, прыгает, летает и чавкает девственная природа, а ты стоишь посреди всего этого великолепия и не знаешь, куда двинуться. Не то чтобы природа настроена враждебно, но если ты случайно наступишь кому-нибудь на хвост, приняв его за веточку, владелец конечности не станет разбираться в твоих биологических познаниях, а рефлекторно укусит в ответ. Так что в незнакомой местности я сначала выстраиваю себе убежище, а потом по-тихоньку начинаю исследовать территорию вокруг него, постепенно отходя все дальше и дальше. Если речь идет об обычном отпуске, то чаще всего дело ограничивается одной-двумя протоптанными дорожками: к кормушке и к месту купания, с эпизодическими выпрыгами в сторону достопримечательностей.

В Америке для меня таким привычным убежищем стали “будни домохозяйки”. Все спокойно, тихо-мирно, никкаких чужих хвостов под ногами, самая страшная катастрофа - пылесос непривычной модели. Но вчера я случайно забрела за десяток дневных переходов от привычных тропок. (Ну, про “пару дневных переходов” - это, конечно, метафорически. В психологическом смысле ) Когда я обнаружила, где нахожусь, бежать уже было поздно, пришлось окапываться прямо там )

Дело было так. про Advanced Communication Skills, Джеймса Джойса и мой богатый внутренний мир

URL записи