Давно хочу поделиться, а то меня прямо распирает от радости. Если вам неинтересна кулинарная тема, не ходите под кат
йогурт в мультиваркеТак получилось, что мы с прошлого лета едим достаточно много йогурта - простого, без сахара и добавок. Литр легко уходит за два дня, а то и меньше. И вот я озадачилась вопросом, как бы такой йогурт делать в домашних условиях? В рецептах все выглядит просто: немножко готового йогурта для закваски, молоко, теплое место - и все получится. Я долго экспериментировала, но выходила всякая малоаппетитная фигня, а не йогурт.
Пока однажды не сошлись два фактора (не знаю, какой из них ключевой, подозреваю, что оба вместе): я купила мультиварку с функцией "йогурт" и перешла с остатков магазинного йогурта на сухие закваски. И вот тут мне поперло! Я и дальше экспериментировала - теперь уже с густотой и типами заквасок: делала йогурт, ряженку, сметану, бифилакт и еще разные штуки, которых даже названия не помню, - все получалось мега-вкусно.
Добавить туда орехов, мюсли или ягод - и получается лучший в мире завтрак.
(уф, выговорилась. Теперь эта тема перестанет зудить на языке )