Как я уже говорила, мы тут въехали в пустой дом, так что нам приходится покупать все. Но поскольку “все” довольно неподъемное за один шаг, мы определяем приоритеты, и иногда странным образом.
Например, у нас до сих пор нет ни столов, ни стеллажей для книг и документов в кабинете, хотя уже очень очевидно, что они нужны (иначе бумаги ровным слоем расползаются по всему дому). Зато мы купили ротанговый уличный гарнитур - 5 кресел (из трех можно составить диван), боковой столик и большой стол с местом для “костра” в центре (костер, конечно, не настоящий - из газовой горелки). Понятно, что мы смело могли бы без этого гарнитура прожить до следующего лета, все равно сезон скоро кончится. Но эта покупка определенно входит в топ-5 тех, что доставляют больше всего радости (на втором месте после супер-матраса )).
Мы уже дважды устраивали гриль-вечеринку на заднем дворе (большую и маленькую), и самое приятное в такой вечеринке - та часть, когда уже стемнело, и можно сидеть вокруг стола, потягивая вино, и смотреть на огонь. Пусть даже это не настоящий лесной костер, а его газовый заменитель для городских лентяев, все равно в этом есть что-то первобытно-уютное.
А сегодня у нас выдалось первое воскресенье, когда не нужно никуда спешить. Папа уехал в Россию навещать оставшихся сотрудников, ребенок немножко хлюпает носом, поэтому мы не стали планировать никаких дел. А вместо этого устроили завтрак на заднем дворе. И вот в такое воскресное утро, когда ты неторопливо проснулся, пожарил вафли, густо намазал их малиновым вареньем или сгущенкой и сидишь, подставив лицо солнышку, а солнце припекает, невзирая на колючий утренний ветерок, и в кустах шныряют белки, - в такое утро всерьез начинает казаться, что жизнь прекрасна и можно никуда не торопиться.