Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Давно хочу поделиться, а то меня прямо распирает от радости. Если вам неинтересна кулинарная тема, не ходите под кат ;)

йогурт в мультиварке




@темы: кулинарное

Комментарии
18.03.2015 в 10:15

А где ты берешь закваску для бифилайфа?
18.03.2015 в 10:18

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
~Белька~, Я брала закваски здесь magazin-zakvasok.ru и еще в каком-то питерском эко-магазине (там были другие закваски). В принципе, и там, и там получилось хорошо. Насчет бифилайфа не помню, было ли там такое.
18.03.2015 в 10:50

ellian, спасибо!
Интересно, почему мне даже в голову не пришло купить закваски в интернете?
18.03.2015 в 10:53

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
~Белька~, Интересно, почему мне даже в голову не пришло купить закваски в интернете?
Мне тоже не сразу пришло ;)
Первую закваску я купила в "живом" эко-магазине.
18.03.2015 в 11:05

Синицами в руках вымощена дорога в ад.
Интересно) Лишний аргумент купить наконец мультиварку. Слушай, а как эта собственного приготовления кисломолочка получается по консистенции? Однородная или слоистая, как простокваша? И какое ты берешь молоко - какое-то фермерское разливное?
18.03.2015 в 12:47

born to be... там разберёмся
ellian, а какое молоко ты берёшь? я несколько раз пробовала взять в гипермаркете молоко,чтобы сделать творог - так оно не киснет!!! оно плесневеет! подозреваю, что йогурт из него тоже не получится...
18.03.2015 в 14:42

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
mi_ke,
а как эта собственного приготовления кисломолочка получается по консистенции? Однородная или слоистая, как простокваша?
Знаешь, по окончании готовки она действительно немножко получается похожей на простоквашу. Меня это поначалу смущало, я думала, что ничего не получилось. А потом где-то в интернете вычитала: надо просто перемешать. И действительно, я по окончании работы программы аккуратно перемешиваю до однородного состояния, и получается отлично - как фермерский йогурт, который мы в магазине брали.

И какое ты берешь молоко - какое-то фермерское разливное?

Молоко я пробовала обычное магазинное с 10-дневным сроком хранения и фермерское (4-5 дней срок хранения), с обоими получилось.
Молоко с длительным сроком хранения не пробовала. Но зато пробовала делать сметану из сливок с длительным сроком хранения, и она получилась. Так что я думаю, из молока тоже бы получилось. Другое дело, что это не так вкусно (есть у него какой-то привкус, то ли порошковый, то ли еще какой).


dark_seven, а какое молоко ты берёшь? я несколько раз пробовала взять в гипермаркете молоко,чтобы сделать творог - так оно не киснет!!!
Ну вот я выше ответила. В принципе, я понимаю, о чем ты. Когда я случайно покупаю такое молоко, оно у меня тоже не киснет ;) Но вот со сливками же получилось, а это были самые обычные сливки, из тех, что в супермаркетах даже не в холодильниках стоят.
29.02.2024 в 06:19

У вас есть один из лучших онлайн-сайтов.

Посетите также мою страничку

nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... открытие счета в иностранном банке налоговая штрафы

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии