Давно хочу поделиться, а то меня прямо распирает от радости. Если вам неинтересна кулинарная тема, не ходите под кат
йогурт в мультиваркеТак получилось, что мы с прошлого лета едим достаточно много йогурта - простого, без сахара и добавок. Литр легко уходит за два дня, а то и меньше. И вот я озадачилась вопросом, как бы такой йогурт делать в домашних условиях? В рецептах все выглядит просто: немножко готового йогурта для закваски, молоко, теплое место - и все получится. Я долго экспериментировала, но выходила всякая малоаппетитная фигня, а не йогурт.
Пока однажды не сошлись два фактора (не знаю, какой из них ключевой, подозреваю, что оба вместе): я купила мультиварку с функцией "йогурт" и перешла с остатков магазинного йогурта на сухие закваски. И вот тут мне поперло! Я и дальше экспериментировала - теперь уже с густотой и типами заквасок: делала йогурт, ряженку, сметану, бифилакт и еще разные штуки, которых даже названия не помню, - все получалось мега-вкусно.
Добавить туда орехов, мюсли или ягод - и получается лучший в мире завтрак.
(уф, выговорилась. Теперь эта тема перестанет зудить на языке
)
Интересно, почему мне даже в голову не пришло купить закваски в интернете?
Мне тоже не сразу пришло
Первую закваску я купила в "живом" эко-магазине.
а как эта собственного приготовления кисломолочка получается по консистенции? Однородная или слоистая, как простокваша?
Знаешь, по окончании готовки она действительно немножко получается похожей на простоквашу. Меня это поначалу смущало, я думала, что ничего не получилось. А потом где-то в интернете вычитала: надо просто перемешать. И действительно, я по окончании работы программы аккуратно перемешиваю до однородного состояния, и получается отлично - как фермерский йогурт, который мы в магазине брали.
И какое ты берешь молоко - какое-то фермерское разливное?
Молоко я пробовала обычное магазинное с 10-дневным сроком хранения и фермерское (4-5 дней срок хранения), с обоими получилось.
Молоко с длительным сроком хранения не пробовала. Но зато пробовала делать сметану из сливок с длительным сроком хранения, и она получилась. Так что я думаю, из молока тоже бы получилось. Другое дело, что это не так вкусно (есть у него какой-то привкус, то ли порошковый, то ли еще какой).
dark_seven, а какое молоко ты берёшь? я несколько раз пробовала взять в гипермаркете молоко,чтобы сделать творог - так оно не киснет!!!
Ну вот я выше ответила. В принципе, я понимаю, о чем ты. Когда я случайно покупаю такое молоко, оно у меня тоже не киснет
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... открытие счета в иностранном банке налоговая штрафы
33490-+